Ожидаемая дата передачи в службу доставки: 20-го апреля
Доступные способы доставки:
Москва, курьером
Москва, экспресс
Самовывоз
Доставка курьером по М.О.
Описание
Дополнительная информация
Дополнительные изображения
Монета Монастырь Нораванк
Серебряные монеты Армении: Храмовая архитектура Армении.
Страна-эмитент: Армения
Номинал: 1000 драм
Монета выполнена со вставкой из мрамора
Изготовитель: B.H.Mayer Kunstprageanstalt GmbHт
Технология: Тампопечать на рельефе.
Оригинальная комплектация: прозрачная пластиковая капсула, футляр из красного дерева, сертификат подлинности.
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"
На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части изображен герб Республики Армения. Ниже содержится надпись «1000 Армянских драм» обозначающая номинал монеты. В нижней части монет надпись «REPUBLIC OF ARMENIA» на английском языке; по вертикали на государственном языке надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИИ». Надписи разделены вертикальной линией. По гурту монет выступающий кант.
На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части изображение Армянских храмов: Монастырь Нораванк. Изображение храмов выполнено цветной эмалью на рельефе, предающая особую, магнетическую красоту изображению храма. Качество изображения сравнимо с фотопечатью. Слева от изображения число обозначающее год чеканки – 2012, и надпись на армянском языке – название храма. Справа на английском языке – название храма. По гурту монет выступающий кант.
Ввиду оригинального дизайна и исполнения: вставка из мрамора, а также ограниченного тиража и чеканки в стиле Antigue-finish – монеты представляют собой эксклюзивную нумизматическую и эстетическую ценность. Для данного набора монет предусмотрен красивый подарочный футляр.
Внешний вид товара может отличаться от изображения товара на сайте!
Монастырь Нораванк
Монастырь Нораванк – монастырский комплекс, построенный в XIII в. в 122 км от Еревана, на уступе узкого извилистого ущелья реки Арпа близ армянского города Ехегнадзор. Ущелье славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем, на территории которого расположена двухэтажная церковь Сурб Аствацацин с узкими консольными лестницами. В XIII–XIV вв. монастырь стал резиденцией епископов Сюника и, соответственно, крупным духовным, а затем и культурным центром Армении, тесно связанным со многими местными учебными заведениями – прежде всего, со знаменитым университетом и библиотекой Гладзор.