Вверх

Армянское видео DVD / Документальное Кино /

Сурб хачн аранц хачи

Сурб хачн аранц хачи

Цена: 349 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
4-го декабря

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    Сурб хачн аранц хачи
    Формат: Video DVD (Keep Case)
    Язык: армянский, русский, английский
    Правообладатель: 2010 AZD Production
    Дистрибьютор: Студия Багира

    О фильме:
    Документальный фильм «Святой Крест без креста» рассказывает о жемчужине армянской средневековой архитектуры-церкви Сурб Хач, которая находится на острове Ахтамар. 19 сентября 2010 года после векового перерыва зазвенели колокола Сурб Хача. В фильме всесторонне показаны история церкви, реакции армянского и турецкого обществ. Создатели фильма постарались передать зрителю атмосферу до литургии, и все связанные с ней события.

    История:
    Турецкие власти заранее обещали до 19 сентября установить крест на куполе церкви, однако буквально перед началом литургии заявили, что по техническим причинам установление креста на куполе церкви откладывается, и он будет установлен после литургии.
    Отказ турецких властей установить крест на восстановленной армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар перед проведением в ней первой литургии за последние 100 лет привел к напряженности в отношениях с армянами.
    Турецкое пропагандистское шоу под названием «Литургия в церкви Сурб Хач» на острове Ахтамар потерпело полное фиаско.
    Все последнее время турецкая пропагандистская машина «трубила» на весь мир о толерантности и терпимости Турции к религиозным меньшинствам, наглядной демонстрацией чего должна была стать литургия в церкви Сурб Хач. «Однако общество Армении и армянство диаспоры проявили сплоченность, и своим негативным отношением к этому и бойкотированием участия в литургии добились того, что вместо разрекламированных на весь мир почти 7 000 армян в церемонии приняли участие только от 700 до 1 000 армян, причем 95% из них — армяне Стамбула.