Вверх

Армянские книги / Публицистика /

 Разорванное Время Сос Саркисян

Разорванное Время Сос Саркисян


Издательство: Юни Пресс Ск 2009
Язык: Русский
Твердый переплет
ISBN: 978-5-91152-016-8
Тираж: 1500 экз.
Размер: 14,5 х 22 см
Страницы: 464

Цена: 449 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
6-го декабря

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    • Об авторе
    Разорванное Время Сос Саркисян

    Книга театрального режиссера и знаменитого актера,народного артиста СССР Соса Саркисяна состоит из двух частей.Первая-художественная проза, повесть «Разорванное время» на примере крестьянской семьи Мовсеса (Мосо) и его сына Карапета (Каро) рассказывает о судьбе армянского крестьянства под игом большевизма.Форма повести-усложненная, соответствует современным вкусам. Она требует от читателей встечной душевной работы. Вторая часть книги Соса Саркисяна по форме более всего напоминает «Былое и думы» А.И.Герцена. Здесь также разговор о судьбе-творческой,актерской.Блестящие имена-Параджанов,Фрунзик Мкртчян, Андрей Тарковский…В этой части, говоря шире, речь идет о судьбе целого поколения армянской интеллигенции и –не в последнюю очеречь- снова о судьбах армянской деревни.
     
    Тот, кто любит армянский народ,найдет в этой новой книге Соса Саркисяна волнующие страницы. Ким Бакши
     
    Кому лететь в космос, кому играть в первенство по футболу, кому его выиграть, кому и сто снимать, кому сниматься?...Политизированная, высушенная, гнусная жизнь. Сос Саркисян

    Внешний вид книги  может отличаться от изображения товара на сайте!


    Саркисян Сос Арташесович - Актёр театра и кино
    Сос Арташесович Саркисян родился 24 октября 1929 года в городе Степанаване, Армения.
    Окончил актерский факультет Ереванского художественно-театрального института (1954). С 1954-1990 — актёр Академического театра им. Г. Сундукяна.  В кино с 1959 года (первая роль — Арташес в фильме «Парни музкоманды»). В 1991 создает и возглавляет театр «Амазгаин». Кандидат в Президенты Армении. Член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн». С 1997- ректор Ереванского института театра и кино. Снимался в разных студиях (наиболее значительная роль в «Солярисе» А.Тарковского) и в роли ведущего в документальном сериале «Матенадаран».

    Фильмография
    1960 - Парни музкоманды
    1962 - Дорога
    1963 - Хозяин и слуга
    1966 - Попранный обет
    1967 - Треугольник
    1969 - Мы и наши горы
    1971 - Родник Эгнар
    1971 - Хатабала
    1972 - Солярис — Гибарян
    1973 - Тёрпкий виноград
    1975 - Обретёшь в бою
    1975 - Утёс
    1975 – Хаос
    1976 - В горах мое сердце
    1976 - И тогда ты вернёшься..
    1976 - Рождение
    1977 - Наапет
    1978 - Звёзда надежды
    1978 - Комиссия по расследованию
    1979 - Добрая половина жизни
    1979 - Умри на коне
    1980 - Там, за семью горами
    1981 - Дзори Миро
    1982 - Гикор
    1984 - Без семьи
    1984-1986 - Михайло Ломоносов
    1985 - Белые грёзы
    1986 - Под знаком однорогой коровы
    1986 - Яблоневый сад
    1989 - Вознесение
    1989 - И повторится всё
    2001 - Весёлый автобус
    2006 - Маяк
    2006 - Блюз опадающих листьев

    Достижения
    народный артист СССР (1985)
    лауреат государственной премии Армянской ССР (роль Мкртыча в фильме «Треугольник», 1975; 1979 — за театральную работу; 1988 — за участие в тв-фильме «Матенадаран»)
    лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за лучшие актерские работы» (1986)
    почётный гражданин Еревана (2000)
    народный депутат СССР от Ереванского - Советского территориального избирательного округа Армянской ССР (1989)

    Публицистика деятеля культуры
    Пресс-конференция. Сос Саркисян "Мне кажется, что Россия не понимает истинного значения Армении для себя"
    Сос Саркисян Бараку Обаме: Настоящие мужчины выполняют обещания
    Сос Саркисян: "Армяне ни один сантиметр земли больше не должны никому отдавать. И все, вот моя позиция!"
    Разорванное Время.

    Источник: http://ru.hayazg.info
    Товары по теме
    Армяне на перекрестках судеб Гамлет Мирзоян
    499 руб
    Кавказская война Том 5.Время Паскевича, или Бунт Чечни.Василий Потто
    499 руб
    Армения, не побежденная судьбой Хачатрян Е.Г.
    799 руб
    Наполеон, каким его знал телохранитель-оруженосец Рустам Арутюн Амирханян
    549 руб
    Кавказика том 1 Под ред. В.А. Захарова
    399 руб
    Андраник и его эпоха Ц.П. Агаян
    499 руб
    Также в нашем магазине
    Абрикосовый нектар "SIS" 1.61 л  "СИС Натурал"
    219 руб
    Бастурма из говядины  "Карс" стрйч - пленка 700 гр
    1599 руб
    Код Параджанова
    299 руб
    Катунер Джаз
    399 руб
    Знак Зодиака Стрелец  23.11 - 21.12
    499 руб
    Компот из Смородины 1000 гр "Shamb"
    219 руб