Вверх

Армянские книги / Новинки /

Люди Мира. Знаменитые Армяне России

Люди Мира. Знаменитые Армяне России

Издательство: "Hekimian Publishing House" Москва
Язык: Русский
Печать: Цветные картины
Твердый переплет ручной работы из натуральной кожи
Размер: 31 см х 23,5 см
ISBN: 978-5-94428-089-3
Тираж: 1 000 экз.
Страниц: 296
 
Цена: 2999 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
16-го сентября

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ

    • От издателя
    • Дополнительные изображения
    Люди Мира. Знаменитые Армяне России


    После трагических событий начала 20 века...
    ...когда армянский народ находился под угрозой уничтожения... в общественной, политической и экономической депрессии... при наихуд­шем и наитяжелейшем положении во всей его истории...
    ...когда народ был раскидан и разбросан по всей земле... и миграция все более усиливалась...

    Армения продолжала давать миру героев: людей крайне талантливых; безмерно трудолюбивых, фантастически целеустремленных...

    Армяне живут практически во всех странах Мира, и, осознавая себя силами своей нации, каждый приносит пользу той земле, на которой живет... всегда оставаясь армянином.

    Их по праву можно назвать «Людьми Мира»



    Идея создания Книги возникла несколько лет назад. Работая директором по развитию в одном сибирском общественно-политическом изда­нии, я постоянно сталкивался с уникальными личностями, представителя­ми разных сфер региональной элиты страны. Это были люди интересные, неординарные, сделавшие себе имя в политике, бизнесе, культуре, науке, спорте. Среди них было много моих соотечественников. В интервью и личных беседах они рассказывали о своем жизненном пути, неразрывно связанном с Россией. Все они с трепетом и любовью говорили о земле, которая их познакомила и объединила, они благодарили Россию, кото­рая приняла их и дала полноценный шанс для реализации самых разных идей и мечтаний. Во время таких встреч на сердце становилось светло от того, что я слышал знакомую с детства речь и видел горящие глаза своих героев при упоминании об исторической Родине - Армении.

    Так возникла идея написать серию очерков о выдающихся наших современниках - сынах и дочерях Армении, жи­вущих в России. О людях, которые живут не на своей исторической Родине, о людях, которые заслужили признание и состоялись в различных сферах деятельности и имеют огромное значение и влияние в Российском обществе.

    Работа над созданием Книги началась в 2010 году. Концепция предполагала личные встречи и интервью с каж­дым героем издания. За это время состоялись беседы и встречи с уникальнейшими людьми современности не только в Москве, но и в Красноярске, Новосибирске, Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Тюмени, Кургане, Перми, Уфе, в городах ХМАО.

    Самые талантливые и уважаемые люди армянской диаспоры России соглашались стать не только героями про­екта, но, поддерживая идею создания многотомника, входили в его редакционный совет.

    Название «Люди Мира» отражает уникальную ситуацию: международная армянская диаспора превышает по численности коренное население современной Армении. Люди, в силу разных причин оторванные от своей Родины, но не забывшие ее, достойны уважения. Они не перестают преумножать славу армянского народа. И конечно, этих людей нужно знать! Знать их жизненный путь, правила жизни, успехи и достижения, чтобы иметь возможность учить­ся у них и равняться их примеру.

    В декабре 2011 года была издана сигнальная версия Книги, где были представлены очерки о знаменитых ар­мянах, живущих в столице России, и об известных армянах Красноярского Края, с которыми удалось за это время встретиться и интервьюировать. Следуя традиции «Первое слово старшим», мы расположили персон Книги в воз­растном порядке.

    Можно сказать, что проект «Люди Мира. Знаменитые армяне России» состоялся!

    Сейчас переиздается окончательная версия Книги, где основным изменением в работе будет территориальное обозначение томов. Большая страна и большие территории определили формат проекта: книга будет разделена на тома, представляющие знаменитых и выдающихся армян Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Южного, Уральского, Приволжского, Дальневосточного, Северокавказского федеральных округов.

    Два года сбора информации для проекта «Люди Мира. Знаменитые армяне России» еще больше вдохновили и убедили в актуальности и необходимости создания многотомника.

    Своих героев и друзей нужно знать в лицо! Взяв в руки Книгу, перелистывая ее, Вы сможете увидеть людей как очень известных, так и личностей малоизвестных в широких кругах, но выдающихся и занявших достойное место в истории современной России. Каждая новая страница будет удивлять многогранностью таланта армянского народа и огромным вкладом армянских деятелей в развитие России и российских городов.

    «.. .не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.»
    Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 27.
    Товары по теме
    Знаменитые Ингуши. В 2 томах. Муса Гешаев.
    19999 руб
    Карабахский мирный процесс. Взгляд из Арцаха. Масис Маилян
    500 руб
    Призвание. Лаура Балян
    999 руб
    Сборник рассказов армянских классиков
    449 руб
    Очерки дипломатической истории и историографии армянского вопроса. Арман Киракосян
    999 руб
    Мамикон. Джек Ашьян
    999 руб
    Также в нашем магазине
    Окра маринованная "Дары Армении" 720 гр "Левон" ООО
    209 руб
    Гата армянская Бахарч 0,5 кг
    199 руб
    Водка Арцах Тутовый Золотой в бочке 2,0л 57%
    9499 руб
    Репный Кервель. Шушан быстрозамороженный 400 гр "Тамара фрут"
    169 руб
    Чай Травяной "Элдер Блэк" с цветами Бузины 50 гр "MANANA"
    219 руб
    Армянское Вино "Zorah Yeraz" Красное сухое 0,75 13,5% 2013 д/к "Zorahwines"
    9999 руб