Вверх

Витрина Магазина Алкоголь / Армянское Вино / Витрина Магазина / Армянские Элитные Вина / Витрина / ZORAH /

Армянское Вино "Zorah Voski" Белое сухое 0,75 л 13% 2017 "Zorahwines"

Армянское Вино "Zorah Voski" Белое сухое 0,75 л 13% 2017 "Zorahwines"


Произведено в Армении
Алкоголь: 13%
Объем: 0,75л
Штрих код: 4 850012 510044
Изготовлено из винограда сорта Воскеат и Грандмак
Цена: 3499 руб.

Для того, чтобы уточнить Вашу заявку, с Вами в самое ближайшее время свяжутся наши менеджеры.

Алкоголь и табак по заявке о наличии

Вы можете купить алкогольную продукцию и табак в нашем магазине, г. Москва, Проезд Одоевского, дом 7, корпус 7. Магазин работает по будням с 10 до 19 часов. ЕГАИС 18+, либо предварительно оформив заявку по телефону 8 985 769-40-93, либо оформив заявку через интернет витрину, либо заказав звонок.

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Дополнительные изображения


Армянское Вино "Zorah Voski" Белое сухое 0,75 л 13% 2017  "Zorahwines"


Производитель: "ЗАО Соки энд Санс"
Страна: Армения
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"

Вино изготовленно из древних автохтонных сортов. Археологические данные свидетельствуют что сорта Воскеат и Грандмак  произрастали  в Армении на протяжении тысячелетий. Voskèat в переводе “Золотой плод” является Королевой винограда Армении. Это нежный золотистый виноград с очень тонкой кожицей ягод и грозди в форме креста. Гарандмак один из самых популярных сортов винограда, очень выносливый сорт, зеленовато-желтого цвета, с крупными ягодами и небольшими гроздями.

Пищевая ценность на 100 мл:
Углеводы: 0,3 г.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Энергетическая ценность: 83 ккал.

Алкоголь: 13%
Объем: 0,755 л.

Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от + 5 C до + 20 С при относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Представленная на сайте продукция предназначена для ознакомления с ассортиментом. Продажи осуществляется на территории Розничного магазина (с 10.00 до 19.00 по московскому времени).

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека.
Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР.



Один из важнейших проектов современного виноделия Армении, благодаря которому сорт Арени Черный и высокогорный терруар Вайоц Дзора получили известность далеко за пределами своей родины. У хозяйства есть три вина, которые производятся очень небольшими объемами, но каждое из них обладает собственным стилем и характером.

40 га виноградников Zorah расположены в селе Ринд, на Ахавнадзорском плато в регионе Вайоц Дзор. Высота над уровнем моря на винограднике колеблется от 1 400 до 1600 м. Почвы бедные на основе скальных пород, каменистые (песчаник), богатые известняком. На всей территории виноградника внедрена система капельного орошения. 100% собственных посадок занимает сорт Арени Черный. Виноградники на собственных корнях с высокой плотностью посадки начали закладывать в 2007 году, черенки для закладки были взяты от лоз, сохранившихся вблизи монастыря XIII века. На виноградниках используется ограничение урожайности, гроздья собирают в маленькие ящики по 15 килограмм. Сбор винограда, как правило, идет с конца сентября до середины октября.

Винодельня объединяет современные достижения европейской энологии и традиции армянского виноделия. Методы производства вина в хозяйстве основаны на принципах биодинамики. Ферментация идет только на натуральных «диких» дрожжах в бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Используется традиционный метод выдержки в амфорах. Вино «из  амфор» (в переводе на армянский — karas) выдерживается двумя способами: карасы запечатываются воском и закапываются под землю, либо оставляются на земле. Также для выдержки используются и необоженные дубовые бочки и французского и карабахского дуба и ботти большого объема.  Перед розливом вина проходят предельно деликатную фильтрацию.

Владелец и идеолог проекта Зорик Гарибян, родился в Иране, получил образование и постоянно живет в Италии. Он лично занимается продвижением вин Zorah на мировом рынке. Итальянские специалисты составляют основу команды Zorah Winery. За виноградники отвечает агроном Стефано Бартоломеи, виноделие курирует Альберто Антонини — один из наиболее авторитетных итальянских энологов, бывший главный винодел Antinori, Frescobaldi и Poggio al Tesoro.

Вина Zorah стоят немалых денег, но на них всегда есть спрос, как в Армении, так и за ее пределами. Хозяйство не торопится с новинками, постепенно выстраивая линейку бренда.

В линейке Zorah наиболее интересны красные вина. Нельзя не отметить интересный, глубокий стиль вина Karasi. Еще более ярко и интересно сорт Арени Черный раскрывается в супер-премиальном вине Yera


Товары по теме
Армянское Вино "Zorah Yeraz" Красное сухое 0,75 13,5% 2013 д/к "Zorahwines"
12999 руб
Армянское Вино "Zorah Karasi" Красное сухое 0,75 13% 2013 "Zorahwines"
3499 руб
Армянское Вино "Zorah Yeraz" Красное сухое 1,5 13,5% 2013 д/к "Zorahwines"
24999 руб
Армянское Вино "Zorah Karasi" Красное сухое 1,5 л 13% 2013 "Zorah Karasi"
5999 руб
Армянское Вино "Zorah Heritage Chilar" Белое сухое 0,75 л 13,5% 2019 "Zorahwines"
7500 руб
Также в нашем магазине
Брелок автомобиль HONDA
199 руб
История Армении
1199 руб
Вино Виноградное "Ариац" Рипассо Полу кахани  Выдержанное Красное сухое 0,75л Резерв  13,5% 2014 "365 wines”
1999 руб
Армянский Коньяк "Армянский Символ" 0,5л 40% 3 года выдержки "Прошянский КЗ"
699 руб
Армениада  Зримые страницы истории  Борис Баратов
8999 руб
Карен Студия  7 лет
299 руб