Вверх

Витрина Магазина Алкоголь / Армянское Вино / Витрина Магазина / Армянские Элитные Вина / Витрина / Trinity - KOOR - Jan /

Армянское Вино "KOOR" Белое сухое 0,75 л 13% 2014 "Highland Cellars"

Армянское Вино "KOOR" Белое сухое 0,75 л 13% 2014 "Highland Cellars"


Произведено в Армении
Алкоголь: 13%
Объем: 0,75л
Штрих код: 4 850017 870013
Купаж: Арени 75%, Сирени 25%
Цена: 1449 руб.

Для того, чтобы уточнить Вашу заявку, с Вами в самое ближайшее время свяжутся наши менеджеры.

Алкоголь и табак по заявке о наличии

Вы можете купить алкогольную продукцию и табак в нашем магазине, г. Москва, Проезд Одоевского, дом 7, корпус 7. Магазин работает по будням с 10 до 19 часов. ЕГАИС 18+, либо предварительно оформив заявку по телефону 8 985 769-40-93, либо оформив заявку через интернет витрину, либо заказав звонок.

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Дополнительные изображения


Армянское Вино "KOOR" Белое сухое 0,75 л 13% 2014 "Highland Cellars"


Изготовлено из винограда сорта Воскеат 100%

Производитель: ООО"Хайленд Селларс"
Страна: Армения, г. Ереван
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"

Вино защищенного географического указания региона Вайоц Дзор. Год урожая 2014. Это вино - Воскеат в чистом виде, исконно армянский сорт винограда, произрастающий в Армении тысячелетиями. Этот сорт дарит широкий спектр ароматических букетов в зависимости от времени  и года. В 20014 году он раскрывается яркими тропическими нотками и оттенками ананаса и манго. Присущий ему характерный вкус и минеральные нотки придает почва региона - сочетание вулканических осадков и извястника.
Вином можно наслаждаться отдельно, при этом оно превосходно сочетается с сырными тарелками, закусками, морепродуктами и легкими фруктовыми или ванильными десертами.

Пищевая ценность на 100 мл:
Углеводы: 0,3 г.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Энергетическая ценность:83,2 ккал.

Алкоголь: 13%
Объем: 0,75 л.
Количество в коробке:  шт

Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от + 5 C до + 20 С при относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Представленная на сайте продукция предназначена для ознакомления с ассортиментом. Продажи осуществляется на территории Розничного магазина (с 10.00 до 19.00 по московскому времени).

Предлагаемая на сайте продукция завезена официальным поставщиком, сертифицирована и имеет акцизы, установленные законодательством РФ. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена законом. Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлением № 612 Правительства РФ от 27 сентября 2007г., продажа алкогольной продукции дистанционными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром, не допускается.
 
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека.
Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР


Экспериментальный проект международной команды друзей – ценителей вина из нескольких стран. Концепция проекта – «высокогорное виноградарство» заложена в самом его названии. Для первых винтажей виноград закупался у фермерских хозяйств Вайоц Дзора, причем преимущество отдавалось старым лозам. Небольшое количество винограда для красного бленда закупалось в Арцахе.

В ближайших планах команды Highland Cellars закладка собственных виноградников. Для них уже подобрано несколько небольших участков в наиболее важных регионах Армении – в Арагацотне и Вайоц Дзоре, а также в Нагорном Карабахе. Ставка сделана на автохтонные сорта винограда. В Арцахе на Хндогни, в Вайоц Дзоре на Арени Черный, в регионе Арагаца на белый сорт Воскеат. Планируется, что общая площадь виноградников бренда на первом этапе составит около 20 гектаров.

Первое вино в объеме 15 тысяч бутылок произвели в 2014 году. В 2015 это количество выросло до 40 тысяч бутылок, а в 2016 году Highland Cellars произведет уже 100 тысяч бутылок вина. На этапе экспериментов производственной базой проекта являлась винодельня Semina Consulting в Ереване.

Проект основан международной командой 10 друзей и единомышленников из Армении, России, Германии и США, объединенных интересом к древним традициям виноделия. Как гласит корпоративная легенда, решение о создании винодельни было принято во время восхождения на вершину Арарата. В числе «отцов-основателей» Рубен Варданян и Карл Йохансен. Энологом проекта сейчас выступает Арман Манукян (Semina Conculting). Продвижением вин занимается Зори Мкртычян.

Бренд Koor популяризует одну из страниц древней истории Армении, экспортировавшей вино еще в античные времена. Древнегреческий историк Геродот в своем трактате «История» в 194 главе пишет о круглых судах из ивовых прутьев, обтянутых шкурами, на которых из Армении доставлялась вино в Вавилон: «Самые большие вмещают до 5000 талантов груза. На каждом судне находится живой осел, и на больших – несколько. По прибытии в Вавилон купцы распродают свой товар, а затем с публичных торгов сбывают и плетеный остов судна. А шкуры потом навьючивают на ослов и возвращаются в Армению. Вверх по реке ведь из-за быстрого течения плыть совершенно невозможно. Поэтому и суда строят не из дерева, а из шкур. Когда же купцы на своих ослах прибывают в Армению, то строят новые суда таким же способом». Такой древний корабль – «koor» можно увидеть сейчас на этикетке вина Highland Cellars.
Товары по теме
Армянское Вино "Арени Нуар" Красное сухое  0,75 л 14% 2015 "Тринити"
2249 руб
Армянское Вино "Арени Предков" Красное сухое  0,75 л 14% 2016 "Тринити"
2399 руб
Армянское Вино "Trinity" Арени Розовое сухое 0,75 л 13% 2014 "Тринити"
1599 руб
Армянское Вино "Воскеат" Белое сухое  0,75 л 14% 2016 "Тринити"
1799 руб
Армянское Вино "KOOR" Красное сухое 0,75 л 13,5% 2014 "Highland Cellars"
1449 руб
Армянское Вино "KOOR VOSKEAT RESERVE" Белое сухое 0,75 л 13% 2015 "Highland Cellars"
3299 руб
Также в нашем магазине
Танго нашего детства
299 руб
Лариса Акобян  Пари покр аркаядустр
349 руб
Смесь жареных орехов с пеканом и макадамией 150 гр "Семушка"
299 руб
Рабизи ашхар-2
299 руб
Софи Мхеян  Гишер у зор
199 руб
Пекан очищенный "Семушка"  300гр
699 руб