Вверх

Армянские книги / История Армении /

Весь Сюник в 3-х томах Гамлет Мирзоян

Весь Сюник в 3-х томах Гамлет Мирзоян

Издательство: "1989.ру" 2005
Язык: Русский
Твердый переплет
Цветные картины
Размер: 29,5 см х 22,5 см
ТОМ 1 ISBN: 5-98789-002-0
400 страниц
ТОМ 2 ISBN: 5-98789-003-9
400 страниц
ТОМ 3 ISBN: 5-98789-004-7
430 страниц
Тираж: 500 экз.
Цена: 3999 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
22-го ноября

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ

    • От издателя
    • Дополнительные изображения
    Весь Сюник в 3х томах Гамлет Мирзоян

    Орел Сюника, символ земли армянской, распластав крыла прошлого и будущего своего, кружит в небе надежд и ожиданий. Тянет в выси теплом земли, согретой человечностью, духом сопряжения с веками. Вспархивают со страниц древних манускриптов утешения словом праведным, витают над храмами в образах лики святых, страстотерпцев веры Христовой.

    Еще живы по закоулкам души языческие обряды, сплетая венок достоинства и чести, за которые здесь умеют постоять. Листая годы и времена, рассветы и закаты, народ горного края током крови породил песни, живущие в каждом доме. Хлебосольная душа сюникца щедра на труд и его плоды. В учение здесь отдают всех: благовоспитанному грамота не помешает, ежели выпало ему уберечь от огня и плена столько умных и роскошных книг. Краски воображения выцветали мир его мечты, не дали запамя-товать, что пошел он от Ноя, посадившего на склонах наших гор первую лозу и научившего собирать в год по четыре урожая...

    Символы евангелистов — ангел, лев, телец и орел — распахнули на все четыре сторо¬ны света окна знаний, куда не преминуло заглянуть пытливое сердце сюникца. Я — один из них. И книга эта писана для младшего сына моего. Прочитав, он передаст ее другу, тот еще кому-то, и мир узнает о нас многое из того, что было сокрыто в памяти поколений.

    Страна заоблачных высот очарует и, подобно канатоходцу, пройдет человек по линии горизонта — от края и до края нашего неистребимого желания жить по-людски.

    Автор