Вверх

Продукты из Армении / Рыба из Армении / Рыба Свежая / Армения /

Севанский "Сиг" ПСГ Свежая 400-600 гр "Араратская Долина"


Страна Армения / Авиадоставка
Вес одной рыбы ~ 400-600 гр.
Цена указана за 1кг.
Рыба охлажденная
Рыба поставляется в потрошеном виде с головой
Срок исполнения в течении 5 дней
Авиадоставка

 
Цена: 1199 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
23-го августа

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • Описание
    • Дополнительная информация
    Севанский "Сиг" ПСГ Охлажденная 400-600 гр ООО"Араратская Долина"

    Производитель: ООО "Араратская Долина"
    Страна: Армения
    Продавец: ООО "ЭТНОШОП"

    100 гр. продукта содержит:
    Белки - 19,5 гр.
    Жиры - 2,4 гр.
    Энергетическая ценность 88 ккал.

    Срок хранения 14 суток
    Темп. Хран. (t) 0...-2°С
    Упаковка: термо кортон
     
     В составе вкусного и нежного мяса сига содержатся не только жиры и белки, но и такие важные вещества, как молибден, хлор, никель, фтор, цинк и хром, а также витамины.

    Несмотря на то, что сиг считается близким родственником лосося, его мясо отличается белым цветом. В связи с тем, что климат, в котором проживают сиги, достаточно холодный, их мясо отличается жирностью. Но в отличие от того жира, который содержится в мясе животных, этот жир для человека не только не вреден, но и полезен, так как он без труда перерабатывается организмом даже тех людей, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помимо того, в жире сига большое количество витаминов, которые нужны для полноценной работы человеческого организма. К примеру, витамин А, способствующий хорошему зрению или витамин D, который несет ответственность за крепкие кости. И если добавить к этим полезным качествам прекрасный нежный вкус мяса сига, то получится не только полезный, но и очень вкусный продукт. Интересно знать, что такие же качества присущи и другим рыбам сиговых – муксуну, омулю, чиру и другим. Важно помнить, что вкус разных подвидов различен.


    Рыба доставляется в охлажденном виде авиатранспортом в специальных изотермических упаковках со льдом, вес нетто -6 кг. Доставка на наш склад осуществляется на следующий день после вылова, время доставки с момента вылова не превышает пятнадцать часов. Срок хранения при соблюдении температурного режима (0/-2 С) составляет 12 суток. Рыба поставляется в потрошеном виде. Поставки осуществляются два раза в неделю, что гарантирует стабильность поставок свежей продукции.
     
    По биохимическим и органолептическим показателям предлагаемая рыба значительно превышает требования межгосударственных стандартов. Ее качество и безопасность подтверждена декларацией о соответствии, санитарно- гигиеническим заключением и добровольной сертификацией.

    Внешний вид товара может отличаться от изображения товара на сайте!

    Сиг (Coregonus) — это рыба, относящаяся к роду ценных промысловых рыб из семейства лососевых. Видов сига существует более 40, они трудноразличимы между собой и обитают в озёрах и реках Европы, Америки и северной Азии.

    Для этого рода промысловой рыбы характерна особенно сильная изменчивость. Вид сигов разделяется на множество форм, которые сходны только по большой голове, имеющей горбатое рыло и нижнему положению рта. Количество жаберных тычинок у сигов может быть разным (15-60), они бывают зазубренными или гладкими. Тело сига удлиненное, может быть низким или высоким. Сиги бывают озерными и речными

    Сиг Севанский о котором почти ничего не известно за пределами Армении, но зато очень хорошо знают в самой стране – это севанский сиг. Его научное название Coregonus, род рыб семейства лососей. Тело удлинённое (длина до 75 см, весят сиги обычно до 8 кг, как исключение до 16 кг), покрыто довольно крупной чешуей. Окраска боков серебристая, спинки – тёмная. Сиг любит чистую, насыщенную кислородом воду. Чаше всего сиг попадается осенью.

    В «холодные» годы Сиг Севанский был единственным напоминанием о вкусной, питательной еде. Что удивительно, даже в этих условиях цены не взлетали, и каждый мог себе позволить купить для семьи свежую рыбу. Но, слава Богу, один из тяжелейших периодов истории Армении уже позади. А сиг оказался почти в тех же условиях, что и ишхан. Отрадно, что из года в год увеличивается популяция севанского сига, и сегодня многие туристические компании, помимо прочего, включают в свою программу дегустацию сига, который на ваших глазах вылавливается, жарится и …съедается с невероятным аппетитом...
    Товары по теме
    Осетр Сибирский ПСГ Свежая 4,0 - 6,0 кг "Араратская Долина"
    1849 руб
    Горно-ручьевая Форель "Кармрахайт" ПСГ Свежая 300 - 400 гр "Араратская Долина"
    1799 руб
    Летняя Форель Бахтак. "Ишхан" Красный ПСГ Свежая 450 - 800 гр "Араратская Долина"
    1099 руб
    Севанская Форель Гегаркуни. Севанский "Ишхан" ПСГ Свежая 450 - 800 гр "Араратская Долина"
    1099 руб
    Также в нашем магазине
    Сонна Все пройдет СD+DVD
    499 руб
    Маринад из осенних овощей  1500 гр "FRUIT LAND"
    249 руб
    Деревянная подставка для дудука "Гора Арарат"
    799 руб
    Арут Памбукчян  Ерб алекоц цови вра
    199 руб
    Армянский Коньяк сувенирный Свинка "Символ 2019" года 0,5 л 40% 5 лет выдержки п/у "Шахназарян"
    1249 руб
    Подвеска Крест
    199 руб