Вверх

Витрина Магазина Алкоголь / Армянское Вино / Витрина Магазина / Армянские Элитные Вина / Витрина / ZORAH /

Армянское Вино "Zorah Yeraz" Красное сухое 0,75 13,5% 2013 д/к "Zorahwines"

Армянское Вино "Zorah Yeraz" Красное сухое 0,75 13,5% 2013 д/к "Zorahwines"


Произведено в Армении
Алкоголь: 13,5%
Объем: 0,75л
Штрих код: 4 850012 5100120
Изготовлено из винограда сорта Арени Нуар 100%

В деревянной коробке
Цена: 12999 руб.

Для того, чтобы уточнить Вашу заявку, с Вами в самое ближайшее время свяжутся наши менеджеры.

Алкоголь и табак по заявке о наличии

Вы можете купить алкогольную продукцию и табак в нашем магазине, г. Москва, Проезд Одоевского, дом 7, корпус 7. Магазин работает по будням с 10 до 19 часов. ЕГАИС 18+, либо предварительно оформив заявку по телефону 8 985 769-40-93, либо оформив заявку через интернет витрину, либо заказав звонок.

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Дополнительные изображения


Армянское Вино "Zorah Yeraz" Красное сухое 0,75 13,5% 2013 д/к "Zorahwines"


Изготовлено из винограда сорта Арени Нуар 100%

Производитель: "ЗАО Соки энд Санс"
Страна: Армения
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"

Пищевая ценность на 100 мл:
Углеводы: 0,2 г.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Энергетическая ценность: 65 ккал.

Вино географического наименования региона Ринд-Ехегнадзор красное сухое.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

Полнотелое и хорошо сбалансированное, со спелыми шелковистыми танинами, это вино с особенной элегантностью и богатством, которое предлагает удивительно интересный и уникальный дегустационный опыт
Цвет: Яркий рубиново-красный. Ароматы: Сложные ароматы красных фруктов с легкими тонами специй и элегантной ноткой тоста. Вкус: Экзотичный. Продолжаются тона красных фруктов, представленные в ароматах, вкус хорошо поддержан полной структурой, сбалансирован, спелые танины и долгое, развитое послевкусие
Комментарии: Название Karasì, которое с армянского переводится как « из амфоры », указывает, что вино выдерживалось в традиционных глиняных амфорах.

Сочетания с едой: Особенно подходит к сытным мясным блюдам, таким как баранина, утка, зайчатина и тушеное мясо. Отличное сопровождение к выдержанным сырам. Подавать при 16°-18° C.

KARASI

Наше первое вино Karasì – дань винодельческой традиции Армении, насчитывающей 6,1 тыс. лет, и виноградному сорту Арени Нуар, который отвечает за подлинный дух этого вина. В то время как стиль Karasì абсолютно современен, его виноградный сорт относится к одному из древнейших в мире. Название вина – ссылка на длительную выдержку в традиционных больших глиняных амфорах (karasì с армянского переводится как ‘из амфоры’).

Полнотелое и хорошо сбалансированное, со спелыми шелковистыми танинами, это вино с особенной элегантностью и богатством, которое предлагает удивительно интересный и уникальный дегустационный опыт.

Алкоголь: 13,5%
Объем: 0,75 л.

Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от + 5 C до + 20 С при относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Представленная на сайте продукция предназначена для ознакомления с ассортиментом. Продажи осуществляется на территории Розничного магазина (с 10.00 до 19.00 по московскому времени).

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека.
Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР




История

Увлекательное путешествие в мир вина началось много лет назад, когда Зорик впервые посетил Армению. Он вернулся, сраженный красотой и духом своей древней родины. Зорик стал проводить там больше времени, путешествовать и знакомиться с людьми, открывать секреты и традиции своего народа. Так он осознал, что винная культура Армении уходит корнями в глубокое прошлое, однако практически исчезла после долгих лет советской власти.

Тогда же начала обретать форму неординарная идея. Никогда не следующий условностям, Зорик передумал покупать виноградник в Тоскане ради того, чтобы вернуться к древним армянским корням. Он решил восстановить традиционные винодельческие ценности, но через современные средства, и создать по-настоящему проникновенные вина, которые бы говорили о магическом месте. Чтобы свести все вместе, потребовались мечта, время, твердость характера и команда целеустремленных профессионалов. После почти десяти лет напряженной работы хозяйство выпустило первое вино.

С безграничным энтузиазмом и непоколебимой верой Зорик продолжает воплощать мечту в жизнь и ведет свой проект дальше. Его большая идея создать уникальное вино безупречного качества стала неотъемлемой частью философии хозяйства. С каждой новой главой истории Zorah стремится раскрыть потенциал Армении через создание вин, которые бы могли соперничать с лучшими образцами мирового виноделия.

Команда

Создать вино означает завязать знакомства, начать общую деятельность, смешать дисциплины, традиции и культуры. Zorah – это годы богатого опыта работы между целеустремленными профессионалами, чья тонкая проницательность и любопытство толкают их вперед и открывают новые границы с целью создать что-то новое, особенное и уникальное.

http://www.zorahwines.com/wp-content/uploads/2011/12/zorik-big.jpg

Зорик Гарибян - Основатель, итальянец с армянскими корнями, чья любовь к путешествиям вдохновляет его с самого детства, построил Zorah на ценностях и глубоких убеждениях, основанных на традициях, инновациях и мастерстве. Он учился в колледже Moorat Raphael в Венеции и получил диплом по бизнесу в Университете Милана. После многолетней успешной карьеры в индустрии моды он был готов вложить душу и сердце в свою настоящую страсть – вино. Всегда готовый к переменам, Зорик решил пойти по непроторенному пути и посадить виноградники в Армении, на земле своих предков, и создать уникальные вина, которые отражают его собственные ценности: современные, но с глубокими традиционными корнями. Зорик живет в Милане с женой и двумя детьми.

http://www.zorahwines.com/wp-content/uploads/2011/12/antonini-big.jpg

Альберто Антонини - Винодел окончил сельскохозяйственный факультет Университета Флоренции, его дипломная работа была посвящена исчезающим виноградным сортам Тосканы. Затем он продолжил энологическое обучение в Университете Бордо и Дэвиса в Калифорнии. Он работал старшим виноделом в Antinori и Frescobaldi в Тоскане; в Robert Mondavi, Au Bon Climat и Qupé в Калифорнии. Вместе с партнером Аттилио Пальи в 1996 году основал влиятельное консалтинговое агенство Gruppo Matura. Винодельческая философия Антонини сочетает инновации и традиции с целью выпуска вин высокого класса с ярко выраженным чувством места.

Сегодня Альберто работает консультантом хозяйств во многих странах: Италия, Аргентина, Чили, Уругвай, Калифорния, Канада, Португалия, Южная Африка, Австралия и Армения. Дома, в Тоскане он живет вместе с женой и тремя детьми в поместье площадью 50 гектаров в западной части холмов Кьянти.


http://www.zorahwines.com/wp-content/uploads/2011/12/bartolomei-big.jpg

Стефано Бартоломеи - Агроном / Виноградарь окончил сельскохозяйственный факультет Университета Пизы, его дипломная работа была посвящена созреванию винограда. Он продолжил обучение по предмету «Комплексное и органическое сельское хозяйство» и далее прослушал специализированный курс по виноградарству в Университете Монпелье, Франция. С 2001 по 2006 годы работал вместе с Федерико Куртазом, от которого научился понимать значимость пристального внимания к деталям и рассмотрение каждого аспекта хозяйствования на земле. Стефано работал со многими важными проектами на итальянской винодельческой сцене, особенно в провинции Ливорно, и в тосканской Маремме, особенно в Болгери, а также читал лекции по виноградарству в Монтальчино. Он тесно связан с Zorah с самого начала проекта, и теперь детально знает все аспекты и уникальный стиль виноградника. Стефано живет в Болгери вместе с женой и сыном.

Сорт АРЕНИ НУАР

Загадочный Арени Нуар – автохтонный сорт, находится только в Ехегнадзорском районе. Уникальные географические и климатические силы позволили нагорью Ехегнадзора остаться одним из немногих винодельческих регионов, где лозы с собственной корневой системой выжили на протяжении столетий, не пострадав от филлоксеры. Обладающий уникальным свойством идеально адаптироваться к континентальному климату и имеющий высокую сопротивляемость к болезням, Арени Нуар со временем стал виноградом с очень толстой кожицей. Она позволяет поддерживать элегантность и свежесть винограда, но также защищает его от резких колебаний дневных и ночных температур, характерных летом на этих горных высотах.
Виноград Арени Нуар, происходящий от заброшенных виноградников соседнего монастыря XIII века и используемый для наших вин, – результат многолетней, тщательной полевой селекции и, таким образом, чистейшее современное выражение этого виноградного сорта.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

Полнотелое и хорошо сбалансированное, со спелыми шелковистыми танинами, это вино с особенной элегантностью и богатством, которое предлагает удивительно интересный и уникальный дегустационный опыт
Цвет: Яркий рубиново-красный. Ароматы: Сложные ароматы красных фруктов с легкими тонами специй и элегантной ноткой тоста. Вкус: Экзотичный. Продолжаются тона красных фруктов, представленные в ароматах, вкус хорошо поддержан полной структурой, сбалансирован, спелые танины и долгое, развитое послевкусие
Комментарии: Название Karasì, которое с армянского переводится как « из амфоры », указывает, что вино выдерживалось в традиционных глиняных амфорах.

Сочетания с едой: Особенно подходит к сытным мясным блюдам, таким как баранина, утка, зайчатина и тушеное мясо. Отличное сопровождение к выдержанным сырам. Подавать при 16°-18° C.

ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА

Дата сбора урожая : Середина октября, метод сбора: ручной, в корзины 15 кг
Дробление: После отделения гребней мягкое дробление с частичным разрывом ягод
Пресс: Пневматический
Брожение: В чанах из нержавеющей стали с температурным контролем. Температура брожения: 28°-30°C . Мацерация: 24 дня. Яблочно – молочное брожение: Самопроизвольное в бочках при 22°C в ноябре
Выдержка: 40% в чанах из нержавеющей стали. 30% в караcах ( армянские амфоры), запечатанных воском и частично закопанных в землю, 20% в бочках из французского дуба, 10% в бочках из армянского дуба
Выдержка в бутылках: 3 месяца. Производство: 15 тыс . бутылок

ТЕРРИТОРИЯ:

Виноградник : Ринд – Армения Площадь : 15,00 гектаров Высота: 1375 м над уровнем моря
Экспозиция: Север – юг
Почвы: Песчаные, каменистые и богатые известняковыми породами. Слегка субщелочные
Система обрезки: Гуйо. Возраст лоз: 5 лет. Черенки взяты от 80- летних лоз

Винодел: Альберто Антонини . Агроном: Стефано Бартоломеи

УРОЖАЙ 2010 ГОДА

Природные условия: Выдающийся год. Отличался длинным , жарким летом с обилием солнечного света. Его уравновешивали свежие ночные температуры. До середины сентября было сухо , что позволило отложить сбор урожая до середины октября. В начале сентября листья вокруг гроздей были оборваны для прямого доступа солнечного света
Рейтинги, комментарии
  • TRE Bicchieri 92/100
  • Zorah Karasi в списке десяти лучших вин мира по версии Bloomberg Businessweek !!!
  • DECANTER WORLD WINE AWARDS 2012 Бронзовая Медаль
  • Блог о вине Джеми Гуда «Зора Караси», интересное вино из Армении, рейтинг 90/100 Восхитительно
  • THE SUNDAY TIMES Боб Тайрер
  • FINANCIAL TIMES / JANCIS ROBINSON.COM
  • Jancis Robinson
  • Большой успех Вино Zorah Karasi в Лондоне!
Оно нашло достойное место в винных картах таких ресторанов как:
  1. Ресторан “Zafferano” (награжден Звездой Мишлена), расположенный в самом сердце Лондонской Белгравии
  2. “Bar Boulud” (награжден орденом Daniel Boulud) на Мандарин Ориентал Гайд Парк
Вино размещено в разделе «Любимые вина во всего мира!»
  1. Фешенебельный ресторан “Alloro”, расположенный в самом сердце Мейфэра на Довер стрит
4. Ресторан “Stuzzico” на Кендал стрит в Мэрилебон Лондон

Источник: http://www.zorahwines.com/
Товары по теме
Армянское Вино "Zorah Karasi" Красное сухое 1,5 л 13% 2013 "Zorah Karasi"
5999 руб
Армянское Вино "Zorah Voski" Белое сухое 0,75 л 13% 2017 "Zorahwines"
3499 руб
Армянское Вино "Zorah Yeraz" Красное сухое 1,5 13,5% 2013 д/к "Zorahwines"
24999 руб
Армянское Вино "Zorah Heritage Chilar" Белое сухое 0,75 л 13,5% 2019 "Zorahwines"
7500 руб
Армянское Вино "Zorah Karasi" Красное сухое 0,75 13% 2013 "Zorahwines"
3199 руб
Также в нашем магазине
Джем из Грецких орехов 600 гр FRUIT LAND"
259 руб
Кянки гинэ  13-24серии
349 руб
Томаты маринованные 1000 гр "VITAL"
199 руб
Масло семян тыквы ORGANIC 100% 30 мл "Дары Армении"
249 руб
Арташ Асатрян и Михаил Шуфутинский
199 руб
Армянский Коньяк "Ваган Терян" 1,5л 40% 8 лет выдержки в п/у "Прошянский КЗ"
4499 руб