Вверх

Чай травяной из Армении / Чай Мега Арарат / Травяные чаи в полипропиленовой упаковке /

Мята горная 25 гр п/п “Мега Арарат”

Мята горная 25 гр п/п “Мега Арарат”

Изготовлено в Армении
Упаковка: полипропиленовый пакет
Нетто: 25 гр
Штрих код: 4850005720191
Цена: 99 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
18-го декабря

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ

    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения


    Мята горная 25 гр п/п “Мега Арарат”


    Производитель: ЗАО “Мега Арарат
    Страна: Армения, г. Вайк
    Продавец: ООО “ЭТНОШОП”

    Состав: 100 % мята горная (дикая).

    Полезные свойства:
    Не следует мяту горную путать с мятой перечной, которая является культивируемым растением. Первое из вышеперечисленных кустарников отличается приятным, чуть островатым запахом, терпким вкусом, при жевании дает ощущение "холодка” во рту. Благодаря ментолу, содержащемуся в листьях, мята горная может использоваться как местное обезболивающее средство, например, при зубной боли, также обладает спазмолитическим и антисептическим свойствами. Настой из листьев мяты не только имеет приятный вкус, но и облегчает сильное недомогание в области желудка и кишечника, применяется как средство для улучшения пищеварения, повышения аппетита, против тошноты и рвоты. Листья и цветки являются прекрасной приправой к салатам, супам, овощным и мясным блюдам, а также используются для ароматизации соусов, чайных смесей.

    Происхождение:
    Родовое название мяты -«Mentha»- происходит из древнегреческой мифологии. Древние греки объясняли появление мяты красивой легендой о невинной и прекрасной нимфе Менте, которую Персефона, ревнивая жена Плутона, в припадке ревности превратила в невзрачное растение. Плутон не мог снять чары с нимфы, но смог подарить растению тонкий, нежный, холодный аромат и способность возбуждать чувства

    Способ приготовления:
    2 ч.л. залить 1 стаканом (250 мл) кипятка, настоять под крышкой 3-10мин.
    Температура воды ≈ 100°С

    Масса нетто: 25гр.
    Срок годности 3 года.
    Хранить в сухом прохладном месте и при относительной влажности воздуха не более 75%.

    Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте.


    Начало использования растений для лечения заболеваний теряется в глубине веков. Первые записи о лекарственных травах принадлежат шумерам, жившим около 6 тысяч лет назад на территории современного Ирака.

    В Средние века важнейшим трудом был "Канон врачебной науки" крупнейшего персидского ученого Ибн Сины (Авиценны). В своем столь значимом сочинении о фитотерапии великий врач дал обоснование применению более чем 800 растений. Данный трактат обобщает многовековой опыт еще со времён древних целителей: Галена, Диоскорида и Теофраста. Армения в этой отрасли тоже имеет богатую историю. Еще в I в. до н.э. на этой плодородной почве существовал сад для выращивания лекарственных растений. До нашего времени дошло большое количество повествований, указывающих на широкое применение в древности флоры Армении в лечебных целях. Оттуда лекарственные растения вывозились во многие страны Востока и Запада. Существует целый ряд средневековых медицинских рукописей, хранящихся в Матенадаране, - собрании древних манускриптов. Среди них необходимо упомянуть о выдающемся труде естествоиспытателя и врача XV века Амирдовлата Амасиаци “Ненужное для неучей”. Фактически это средневековый энциклопедический словарь лекарственных средств. Немалый интерес представляет также деятельность основоположника средневековой армянской медицины, представителя Киликийской медицинской школы Мхитара Гераци или Великого Мхитара. В 80-х годах XII в. Мхитар Гераци приступил к созданию главного труда своей жизни, книги "Утешение при лихорадках". В ней описана система лекарственного лечения, где ведущее место занимает фитотерапия.



    О компании
    Учитывая многообразие растительных видов и подвидов Армянского нагорья, семья Матевосянов: Арарат Михайлович и Мхитар Араратович основали в Вайоц-Дзоре, Республика Армения, ЗАО «МЭГА АРАРАТ». С 2005 года компания «МЭГА АРАРАТ» занималась изучением богатой растительности Армении, а спустя короткое время запустила производство экологически чистых и полезных травяных чаев из чабреца, мяты, шиповника, боярышника, зверобоя, липы, ромашки. С 2008 года компания производит высококачественные байховые черные и зеленые чаи из импортируемого сырья.

    В ближайших планах - расширение ассортимента. Важным отличием является то, что чаи под торговой маркой «МЭГА АРАРАТ» производятся исключительно из экологически чистого, натурального сырья без применения химических ингредиентов, ароматизаторов, красителей. При изготовлении упаковки компания использует картон и полипропиленовую пленку. Сырье, из которого производится картон, является чистой (обесцвеченной) целлюлозой, состоящей преимущественно из древесины смешанных пород. Полипропиленовая пленка имеет уникальные барьерные свойства. Она инертна и экологически безопасна. Для сохранения более глубокого и свежего вкуса чай поступает в продажу в специальных чайных пакетиках из фольги.



    Производство

    Всё сырье для производства собирается вручную силами местного населения в экологически чистых районах Армении. В технологии применяются как старинные, так и современные методы обработки и сортировки сырья.
    Весь ассортимент чая подвергнут научно-медицинской экспертизе, что закреплено соответствующими сертификатами.
    Продукция ЗАО «МЭГА АРАРАТ» сертифицирована в Республике Армения, Российской Федерации и FDA США.