Вверх

Армянские книги / Разное /

Обещание Черного Ангела. Эдуард Хачикян

Обещание Черного Ангела. Эдуард Хачикян

Издательство: Эдит Принт 2014
Язык: Русский
Мягкий переплет
ISBN: 978-9939-52-858-8
Тираж: 1000 экз.
Размер: 14,5 х 20,5 см
Страниц: 286
Цена: 599 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
19-го августа

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • От издателя
    • Дополнительные изображения
    ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

    Роман "Обещание черного ангела" - о продаже бессмертной души. Выичайший дар небес, который не может быть предметом торгов, так как вся наша жизнь реальная или воображаемая пронизана мистическим духом, поскольку человечество все еще бьется над ответом на вопрос, откуда мы пришли, куда идем и какие силы сопровождают нас в течение все нашей сознательной жизни...

    Журналист Микаел Антонян (он же и несостоявшийся поэт), копаясь в социальных сетях в Интернете заходит на какой-то сайт, где ряд юзеров разных национальностей обсуждают возможность сделки с сатаной: душу взамен удовлетворения личных амбиций. Герой новеллы чувствует и пренебрежение и гнев, однако соблазнительная мысль о жизни в роскоши, подобно змею-искусителю, незаметно проползает и обосновывается в одном из потаенных уголков мозга. И однажды, во время рабочего перерыва в одном из ереванских кафе, сам того не желая, вступает в контакт с некоей "дамой ", которая, как выяснится позже, оказывается помощником всесильного Вельзевула, падшим ангелом Торчимачом. Состоявшаяся сделка скрепляется кровью, после чего начинается беспрецедентное восхождение героя: заурядный журналист, к удивлению коллег, становится зам. редактора проправительственной газеты, потом редактором, а через некоторое время, в силу удачного стечения обстоятельств, и министром культуры.

    Успех и удача, с головокружительной быстротой сменяя друг друга, сопутствуют ему во всем: в казино без особых усилий Микаел выигрывает крупные суммы, а благодаря еще и нескольким удачным сделкам становится владельцем огромнейшего состояния. Невидимый Тарчимач же, обосновавшийся в нем, уже на правах хозяина, усердно устраняет разного рода препятствия, угрожающие его благополучию; жертвой его необузданной страсти становится девочка, приехавшая в составе делегации российских армян из Москвы. Потом следователь, которой ведет уголовное дело, погибает под колесами оставшегося без управления самосвала, а заведующий одной из библиотек пытающийся оказать сопротивление незаконной приватизации государственного  имущества, неожиданно самовозгорается.
    Однако договор был скреплен всего на 5 лет, время же летит с сумашедшей скоростью. С героем внешне ничего не происходит, однако со временем, параллельно со все больше отягчающим вину грузом грехов, спадает и непроницаемая завеса, прикрывавшая доселе реальную действительность: а реальность предстает перед ним в виде отраженного образа  и именно это отражение в зеркале выдает ему, что он незаметно стареет. Конечно же, никто этого не замечает, кроме шурина, который лечится в одной из психиатрических больниц. И по мере приближения срока истечения контракта, Антоняна все больше терзают тягостные мысли: что ждет его впереди ?

    Тревога еще башне усиливается, когда по вале провидения он встречается с Божьим посланцем, который не просто рассказывает ему о противостоянии добра и зла, причинах войн на небесах и других имеющих место космических событиях, но и объясняет, что потеря душ необратима.

    В романе отдельное место занимают описания быта бесов и собрания демонов, которые раскрывают стратегию введения в заблуждения злыми силами простых смертных, а также порядки, царящие в Аду. Обольстивший главного героя Тарчимач занимался также дискредитацией высокопоставленного американского священника педофила Сэма Брауна, и, находясь одновременно в визуальном контакте, как с министром, так и с погрязшим во грехах еписко­пом, доводит последнего до смерти. Далее Антонян, игнорируя наставления Торнимача - не служить двум господам, ищет возможность покаяния, вызывая тем самым гнев Сатаны.

    Роман “Обещание черного ангела" - это обращение ко всем легковерным не обольщаться послами дьявола, ибо мирские наслаждения и преходящая слава не могут перевесить донную нам уникальную возможность пополнить ряды бессмертных...

    ЭДУАРД ХАЧИКЯН