Вверх

Армянские книги / О Геноциде Армян /

Геноцид Армян на первых полосах мировой прессы

Геноцид Армян на первых полосах мировой прессы

Издательство:  Типография"Тигран Мец"
Ереван 2014 год
Язык: Русский, английский
Мягкий переплет
Цветные картины
Тираж: 1000 экз.
Размер: 22,5 х 30 см
ISBN 978-9939-822-54-9
Страниц: 265
Цена: 2499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
14-го ноября

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • Описание
    • Дополнительные изображения
    Геноцид Армян на первых полосах мировой прессы

    В иллюстрированном сборнике обобщены подборки мировой прессы XIX-XX вв. Принципом в составлении тома было выбрано освещение на первых полосах мировой прессы, которые посредством гравюр и фотографического материала изображали политику насилия в отношении армян и других народов. Эта уникальная коллекция убедительно показывает реальную картину турецких преступлений против человечества и цивилизации, которые всегда были в центре внимания мировой прессы. В томе представлены материалы английской, французской, американской, итальянской, русской, австрийской, чешской, немецкой и нор¬вежской прессы.

    Преследования и резня армян, а также осуществленный младотурками геноцид всегда были в центре внимания армянской и мировой прессы. Статьи и публи¬кации являются важными первоисточниками для освещения темы Геноцида армян и имеют уникальное историческое значение.

    Примечательны публикации английской, французской, американской, италь¬янской, русской прессы, в которых освещаются как масштабная резня 1894- 1896 гг., в период правления султана Абдула Гамида II, кровавая бойня в Киликии в 1909 г. и Геноцид 1915-1923 гг., так и их последствия - проблемы ар¬мянских беженцев, собирание сирот и судьба похищенных турками армянских детей и женщин. Эти публикации мировой прессы содержат важную информа¬цию и ценные свидетельства об истреблении армян, о процессе осуществления геноцида и о его последствиях. Таким образом, эти публикации, осуждающие политику уничтожения армян, становятся косвенными свидетельствами истори¬ческого факта: совершённого против армян геноцида.

    Для публикуемых материалов основными источниками становятся не только свидетельства депортированных и переживших геноцид армян, но ценные сообщения тех дипломатов, миссионеров, врачей и других иностранных граждан, которые стали свидетелями ужасных преступлений, совершённых против армян и других христиан Османской империи в конце XIX - начале XX века.
    В частности, ценными являются информация и материалы работавших в то время в некоторых регионах Османской империи корреспондентов иностранных газет и журналов, в которых в хронологическом порядке представлено правдивое изложение событий. Весьма интересны публикации с фотографиями, имею¬щие уникальное значение. Кроме текстовой информации, фотографии и другие визуальные материалы, передаваемые корреспондентами, документируют из¬биения, депортацию армян и в целом царившую в Османской империи обстановку более предметно.

    Так, через прессу мировая общественность не только была осведомлена о совершаемом геноциде, но благодаря этим публикациям в разных концах света ширилось арменофильское движение и стремление оказать содействие пережившим геноцид армянам. Это помогло развертыванию широкого гуманитарного движения. В частности, после армянских погромов в период правления султана Абдула Гамида II редакции некоторых газет инициировали сбор средств для оказания помощи армянским беженцам.

    Интересна подборка тех публикаций мировой прессы, в которых тема Гено¬цида армян оказывается на первых полосах, что в свою очередь придает важность публичному озвучиванию этой трагедии. Публикации такого характера встречаются в американской и европейской прессе как конца XIX века, так и на¬чала XX века.

    Свидетельства мировой прессы являются неоспоримыми доказательствами актуальности темы Геноцида армян, а также потребности мировой общественности быть осведомленным об этом страшном преступлении, совершённом против армян.
    Товары по теме
    Сорок дней Муса-дага Франц Верфель
    1499 руб
    Черная книга Знаментые иностранцы о турецких преступлениях и о геноциде Армян. Альберт Исоян
    999 руб
    История геноцида армян и других народов, живущих под османским деспотизмом 1453 – 1922 гг. Том 3 Айк Казарян
    1599 руб
    Ангелы мщения Р.Мамиконян, А.Киракосян, Н.Бавикян
    299 руб
    Геноцид Армян в Турции: новые документы дипломатических миссий. Владимир Захаров
    199 руб
    Трагедия армянского народа: история посла Моргентау Генри Моргентау
    449 руб
    Также в нашем магазине
    Армянские сигареты "Ararat Exclusive" 115mm "GRAND TABACCO"
    180 руб
    Армянское Шампанское "Villa Di Marina Prosecco" Белое брют 0,75л 12% “Armenia Wine”
    549 руб
    Подвеска "Кувшин"
    199 руб
    Армянский Лимонад "JUICINAD" со вкусом яблока 0,5л ст. "Ani Product"
    699 руб
    Грузинское сувенирное вино Саперави "Виноград" Красное сухое 1,0л 11-13% 2017 "Grand Win de Kvareli"
    1049 руб
    Екек паренк 7
    199 руб