Вверх

Армянские книги / О Геноциде Армян /

Геноцид Армян на первых полосах мировой прессы

Геноцид Армян на первых полосах мировой прессы

Издательство:  Типография"Тигран Мец"
Ереван 2014 год
Язык: Русский, английский
Мягкий переплет
Цветные картины
Тираж: 1000 экз.
Размер: 22,5 х 30 см
ISBN 978-9939-822-54-9
Страниц: 265
Цена: 2499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
19-го сентября

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • Описание
    • Дополнительные изображения
    Геноцид Армян на первых полосах мировой прессы

    В иллюстрированном сборнике обобщены подборки мировой прессы XIX-XX вв. Принципом в составлении тома было выбрано освещение на первых полосах мировой прессы, которые посредством гравюр и фотографического материала изображали политику насилия в отношении армян и других народов. Эта уникальная коллекция убедительно показывает реальную картину турецких преступлений против человечества и цивилизации, которые всегда были в центре внимания мировой прессы. В томе представлены материалы английской, французской, американской, итальянской, русской, австрийской, чешской, немецкой и нор¬вежской прессы.

    Преследования и резня армян, а также осуществленный младотурками геноцид всегда были в центре внимания армянской и мировой прессы. Статьи и публи¬кации являются важными первоисточниками для освещения темы Геноцида армян и имеют уникальное историческое значение.

    Примечательны публикации английской, французской, американской, италь¬янской, русской прессы, в которых освещаются как масштабная резня 1894- 1896 гг., в период правления султана Абдула Гамида II, кровавая бойня в Киликии в 1909 г. и Геноцид 1915-1923 гг., так и их последствия - проблемы ар¬мянских беженцев, собирание сирот и судьба похищенных турками армянских детей и женщин. Эти публикации мировой прессы содержат важную информа¬цию и ценные свидетельства об истреблении армян, о процессе осуществления геноцида и о его последствиях. Таким образом, эти публикации, осуждающие политику уничтожения армян, становятся косвенными свидетельствами истори¬ческого факта: совершённого против армян геноцида.

    Для публикуемых материалов основными источниками становятся не только свидетельства депортированных и переживших геноцид армян, но ценные сообщения тех дипломатов, миссионеров, врачей и других иностранных граждан, которые стали свидетелями ужасных преступлений, совершённых против армян и других христиан Османской империи в конце XIX - начале XX века.
    В частности, ценными являются информация и материалы работавших в то время в некоторых регионах Османской империи корреспондентов иностранных газет и журналов, в которых в хронологическом порядке представлено правдивое изложение событий. Весьма интересны публикации с фотографиями, имею¬щие уникальное значение. Кроме текстовой информации, фотографии и другие визуальные материалы, передаваемые корреспондентами, документируют из¬биения, депортацию армян и в целом царившую в Османской империи обстановку более предметно.

    Так, через прессу мировая общественность не только была осведомлена о совершаемом геноциде, но благодаря этим публикациям в разных концах света ширилось арменофильское движение и стремление оказать содействие пережившим геноцид армянам. Это помогло развертыванию широкого гуманитарного движения. В частности, после армянских погромов в период правления султана Абдула Гамида II редакции некоторых газет инициировали сбор средств для оказания помощи армянским беженцам.

    Интересна подборка тех публикаций мировой прессы, в которых тема Гено¬цида армян оказывается на первых полосах, что в свою очередь придает важность публичному озвучиванию этой трагедии. Публикации такого характера встречаются в американской и европейской прессе как конца XIX века, так и на¬чала XX века.

    Свидетельства мировой прессы являются неоспоримыми доказательствами актуальности темы Геноцида армян, а также потребности мировой общественности быть осведомленным об этом страшном преступлении, совершённом против армян.
    Товары по теме
    Покушение на Талаата Согомон Тейлирян
    549 руб
    Геноцид армян - преступление по международному праву Ю.Г.Барсегов
    349 руб
    Черная книга Знаментые иностранцы о турецких преступлениях и о геноциде Армян. Альберт Исоян
    999 руб
    Ходедан Хачик Даштенц
    599 руб
    Братская помощь пострадавшим в Турции Армянам
    4999 руб
    Геноцид Армян в Турции: новые документы дипломатических миссий. Владимир Захаров
    199 руб
    Также в нашем магазине
    Армянская вечеринка бомба
    199 руб
    Набор конфет "Малахитовая шкатулка"  350 гр "GRAND Dian"
    249 руб
    Подарочный набор «Гранат»
    2999 руб
    Настенная сувенирная тарелка Гранат SN 17810
    599 руб
    Гранатовый Нектар "SIS" 1.61 л  "СИС Натурал"
    229 руб
    Кости игральные пластиковые. Зары
    99 руб