Вверх

О геноциде армян / Книги /

Геноцид Армянского Народа в Османской империи Гайк Казарян

Геноцид Армянского Народа в Османской империи Гайк Казарян

Издательство: ЭДИТ ПРИНТ Ереван 2012.
Язык: Русский
Твердый переплет
ISBN: 978-9939-52-505-1
Размер: 17х25 см
Страниц: 411
Цена: 2399 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
15-го декабря

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • От издателя
    • Об авторе
    • Дополнительные изображения
    Геноцид Армянского Народа в Османской империи Гайк Казарян

    Данная монография - это обобщение полувековых научных исследований автора. В ней впервые в армянской историографии предпринимается попытка изложить целостную историю Западной Армении и западных армян. Основой для нее послужили богатая академическая литература, периодическая печать, первоисточники и, в особенности, выявленные в архивах разных стран оригинальные и впервые вошедшие в научный оборот достоверные факты. Автор поставил перед собой цель дать достойную отповедь турецким лжеисторикам и аргументировано доказать, что Турция еще много веков назад проводила политику насильственной ассимиляции, а начиная с XIXв. - и неприкрытого, расистского по своему характеру геноцида армянского народа. В работе подчеркивается, что геноцид армян начал осуществляться с 90-х годов XIX столетия и получил свое завершение в 1922г. Абдул Гамид, младотурки и превзошедший их в интригах и жестокости Мустафа Кемаль, особо не церемонясь в методах, подвергли резне один из древнейших народов мира, уничтожили веками возводимые, неповторимые архитектурные памятники, присвоили себе многомиллиардное имущество. Но никто из великих держав мира, держав Запада не остановил турецких гиен, а кайзеровская Германия и вовсе стала соучастницей арменогеноцида. Автор не скрывает своей позиции – геноцид является преступлением против всего человечества, у него нет срока давности и, соответственно, нынешние государственные мужи и народ Турции не только несут моральную ответственность за преступление, осуществленное предыдущим поколением, но и обязаны вернуть пережившим геноцид их Отечество – Западную Армению и Армянскую Киликию, так же возместить армянскому народу нанесенный ему огромный материальный ущерб.
    Гайк Мирзаджанович Казарян (арм. Հայկ Միրզաջանի Ղազարյան) (23 августа 1930, Варденик, Мартунинского района Армянской ССР — 19 августа 2014, Ереван, Армения) — советский и армянский историк, автор многочисленных научных трудов, посвящённых истории социально-экономической жизни, национально-освободительного движения и общественно-политических течений в Армении.

    Родился в семье Мирзаджана Казаряна. В 1941 году с началом Великой Отечественной войны Мирзаджан был призван в армию, его полк попал в окружение и взят в плен. После войны он как изменник родины был отправлен в ссылку, где скончался, так и не увидев свою семью, а его сына Гайка многие годы преследовало клеймо «сын изменника родины». В 1946 году Гайк окончил среднею школу и поступил в Арм. Педагогический институт им. Х.Абовяна, учился с отличием.

    В 1952 году окончил исторический факультет Арм. педагогического института, в 1957 году поступил в аспирантуру Института истории АН Арм.ССР. Работал учителем истории в средних школах села Норатус и города Камо, младшим (1957–1961), старшим (1961–1976) научным сотрудником Института истории АН Арм.ССР, заведующим кафедрой истории СССР (1976–1989) ЕрГУ, одновременно (1980–1984), деканом историко-философского факультета ЕрГУ. В 1990–1991гг. был профессором, а в 1992–1996гг. заведующим кафедрой истории России Арм. пединститута. Д.и.н. Соавтор фундаментальных изданий «История армянского народа» (т.IV-V), «История новой армянской литературы» (т.II и III), трёх историко-географических карт Армении. Академик АФ РАЕН (2001).
    Товары по теме
    Александр Хачиянц  Братская помощь пострадавшим в Турции Армянам
    5000 руб
    В стране ужаса. Мученица Армения
    350 руб
    Жильбер Синуэ Ереван
    599 руб
    Ю.Г. Барсегов Геноцид армян: ответственность Турции и обязательства мирового сообщества 3 части
    4999 руб
    Раймон Кеворкян Геноцид Армян Полная история
    1500 руб
    Джованни Гуайта Крик с Арарата
    849 руб
    Также в нашем магазине
    1915 год. Неоспоримые свидетельства. Австрийские документы о Геноциде армян Артем Оганджан
    349 руб
    Аргишти  Эпоха Урарту 13х20 см
    499 руб
    Ара Мартиросян Вернись
    199 руб
    Армянский дудук Вечность
    199 руб
    Армянский Коньяк сувенирный Афродита 0,5л 40% 5 лет выдержки п/у "Шахназарян"
    1249 руб
    Серебряный крест подвеска SN 10386
    1699 руб