Вверх

Армянские книги / Разное /

Утренняя звезда Лаура Балян

Утренняя звезда Лаура Балян

Издательство: PRINTLETO  Москва 2015г.
Язык: армянский и параллельно русский по переводе.
Твёрдый переплёт с супер обложкой 736 стр.
ISBN 978-5-9906274-5-1
Размер 15Х21
Вес: 995 гр.
Цена: 1599 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
17-го сентября

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • От издателя
    • Об авторе
    • Дополнительные изображения
    Утренняя звезда Лаура Балян

    Пя­тая кни­га Лауры Балян «УТ­РЕН­НЯЯ ЗВЕЗ­ДА» – произ­ве­де­ние, на­пи­сан­ное пос­ле 2008 го­да. Здесь представ­ле­ны афо­риз­мы (со­дер­жа­тель­ные мыс­ли, из­ре­че­ния, на­зи­да­ния), сти­хи и не­боль­шое ко­ли­чест­во ма­лень­ких разв­ле­ка­тель­ных расс­ка­зов.
    Ав­тор объе­ди­нил афо­риз­мы из чет­вер­той кни­ги и из «УТ­РЕН­НЕЙ ЗВЕЗ­ДЫ» с целью пе­ре­вести на русс­кий язык. Сти­хи в «УТ­РЕН­НЕЙ ЗВЕЗ­ДЕ» вно­сятcя в цикл «Пес­ни стран­ни­ка». Нов­шест­во ав­то­ра в кни­ге «УТ­РЕН­НЯЯ ЗВЕЗ­ДА» – пе­ре­во­ды с русс­ко­го язы­ка Сер­гея Есе­ни­на, А.С.Пуш­ки­на, Вла­ди­ми­ра Вы­соц­ко­го, Бу­ла­та Окуд­жа­вы, Ма­ри­ны Цве­тае­вой, Ма­рии Пет­ро­вых, Ан­ны Ах­ма­то­вой, Ве­ро­ни­ки Туш­но­вой, Оси­па Ман­дельш­та­ма, Анд­рея Бе­ло­го. С 1998-ого го­да Лау­ра Ба­лян живёт в Моск­ве. Она яв­ляет­ся чле­ном Сою­за пи­са­те­лей Рос­сии, Мос­ковс­кой го­родс­кой ор­га­ни­за­ции Сою­за пи­са­те­лей Рос­сии (МГО) и Меж­ду­на­род­но­го сооб­щест­ва пи­са­тельс­ких сою­зов (МСПС).
    Лаура Балян

    Поэт, пе­да­гог, пуб­ли­цист, ав­тор юмо­ристи­чес­ких расс­ка­зов, сти­хов и афо­риз­мов (со­дер­жа­тель­ные мыс­ли, из­ре­че­ния, на­зи­да­ния) Лау­ра Ба­лян ро­ди­лась 23 ап­ре­ля 1947 го­да в се­ле Ста­рый Баш­кенд (поз­же Арц­ва­шен) Крас­но­сельс­ко­го ра­йо­на Ар­мянс­кой Со­ветс­кой Со­циа­листи­чес­кой Рес­пуб­ли­ки. Детст­во прош­ло на ро­ди­не. По окон­ча­нии шко­лы посту­пи­ла в стан­кост­рои­тель­ный тех­ни­кум в Ки­ро­ва­ка­не (Ва­над­зор). Пе­ча­та­лась в ки­ро­ва­канс­ких га­зе­тах «Кайц» и «Гу­гарк». Бу­ду­чи чле­ном ки­ро­ва­канс­ко­го от­де­ле­ния Сою­за пи­са­те­лей Ар­ме­нии, в 1969 го­ду вне кон­кур­са посту­пи­ла на фи­ло­ло­ги­чес­кий фа­куль­тет Ере­ванс­ко­го Го­су­дарст­вен­но­го Уни­вер­си­те­та. В 1969-1970 её сти­хи пуб­ли­ко­ва­лись в «Гра­кан терт» («Ли­те­ра­тур­ная га­зе­та»), ре­дак­то­ром ко­то­рой был Амо Са­гян. Вплоть до 1990 го­да произ­ве­де­ния Лау­ры Ба­лян бы­ли ук­ра­де­ны, что при­во­ди­ло пи­са­тель­ни­цу в от­чая­ние: «По­рой мне ка­за­лось, что я боль­ше ни­ког­да не бу­ду пи­сать», – вспо­ми­нает поэ­тес­са. Од­на­ко oна наш­ла в се­бе си­лы для то­го, что­бы из­дать свою пер­вую кни­гу – «Арад­жи­ны кут э гнум» («Пер­вый блин ко­мом»). За­тем выш­ла вто­рая – «Май­ра­па­тум» («Ма­те­ринст­во») , третья – «Во­ро­нум­нер» («Поис­ки»), четвёртая – «Аканджд бер асем» («На ухо шеп­ну»), а по­том пя­тая – «УТ­РЕН­НЯЯ ЗВЕЗ­ДА».
    Вы­ра­жая бла­го­дар­ность своим настав­ни­кам, Лау­ра Ба­лян не мо­жет не ска­зать о пред­се­да­те­ле Сою­за пи­са­те­лей Ар­ме­нии, от­де­ле­ния Ки­ро­ва­ка­на Нор-Айрe: «Он был в поч­тен­ном воз­расте, мне же тог­да бы­ло 17», –расс­ка­зы­вает ав­тор – И ещё: «Он нам, на­чи­наю­щим пи­са­те­лям, по­мо­гал, чем мог. И не толь­ко в про­фес­сио­наль­ной сфе­ре: зво­нил в лес­хоз, про­сил прис­лать хво­рост для обог­ре­ва моей ма­лень­кой съёмной квар­тир­ки. По­сы­лал в шко­лы чи­тать сти­хи и бе­се­до­вать с уче­ни­ка­ми – та­кие ме­роп­рия­тия, про­хо­дя­щие еже­ме­сяч­но, бы­ли частью прог­рам­мы Сою­за пи­са­те­лей в 70-ых го­дах 20 ве­ка. Это вос­пи­та­ло во мне уве­рен­ность и чувст­во от­ветст­вен­ности. Имен­но это по­мо­га­ло пи­са­те­лям, у ко­то­рых не бы­ло из­да­но ещё ни од­ной кни­ги, ста­но­вить­ся пуб­лич­ны­ми людь­ми и пе­ча­тать­ся в га­зе­тах. Пос­лед­нее – это серьёзный ус­пех, по­жа­луй, да­же боль­ший, чем в на­ши дни быть ав­то­ром че­тырёх книг…»
    Кро­ме то­го, поэ­тес­са бла­го­да­рит Мге­ра Бе­жа­ня­на, поэ­та из Ки­ро­ва­ка­на: «В ли­те­ра­ту­ре моим пер­вым учи­те­лем был он. Тер­пе­ли­во и вдум­чи­во исп­рав­лял мои сти­хи, не жа­лел вре­ме­ни на то, что­бы объяс­нить мне ос­но­вы. Часто за­даюсь воп­ро­сом: «А смог­ла бы я быть так доб­ра и так вни­ма­тель­на к дру­гим на­чи­наю­щим пи­са­те­лям, ес­ли бы они об­ра­ти­лись ко мне», – приз­наётся пос­ле мно­гих лет поэ­тес­са.

    ВАЗГЕН ГАБРИЕЛЯН - доктор филологических наук, профессор Ереванского Государственного Университета.
    Товары по теме
    Кино Армении
    300 руб
    Противоречия политики атлантизма и проблемы региональной безопасности. Игорь Мурадян
    399 руб
    Армянские имена
    199 руб
    Обещание Черного Ангела. Эдуард Хачикян
    599 руб
    Кавказская кухня Муса Гешаев
    5000 руб
    Аканджд бер асем Лаура Балян
    799 руб
    Также в нашем магазине
    Армянский гранат
    1299 руб
    Ядра абрикосовых косточек  "Семушка" 500 гр
    499 руб
    Спортивная форма с армянским логотипом
    3000 руб
    Курага с Грецким орехом 150 гр "TER-MER"
    299 руб
    Армянский шансон 3
    249 руб
    Этно Клатч 456sp "Аmore"
    1999 руб