Вверх

О геноциде армян / Книги /

Джованни Гуайта Ислам не причастен к их деяниям

Джованни Гуайта Ислам не причастен к их деяниям

Издательство: Фам Москва 2007
Язык: Русский
Твердый переплет
ISBN: 978-5-98024-007-1
Тираж: 1000 экз.
Размер: 14, 5 х 21 см
Страниц 360

Цена: 799 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
5-го декабря

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • От издателя
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения
    Ислам не причастен к их деяниям Джованни Гуайта
    Шейх Файез эль-Гусейн о геноциде армян
     
    Шейх Файез эль-Гусейн-бедуин из племени Сулут с сирийского плоскогорья Гаурана,юрист и должностное лицо Османской империи. Впервые публикуемая на русском языке книга «Резня в Армении» написана бедуином, арабом из Сирии Файезом эль-Гусейном. Очевидец геноцида армян во время Первой мировой войны в Османской империи, Файез эль-Гусейн записал свои воспоминания в 1916 году, когда еще свежи были в памяти подробности увиденной им трагедии.

    Как гуманист он считал своим гражданским долгом свидетельствовать для истории. Но прежде всго он как глубоко верующий мусульманин хотел защитить «исламскую веру от возможных обвинений в фанатизме со стороны европейцев» и показать, что ответственность за содеянные преступления несет атеистическое правительство младотурок.

    Публикация содержит обширное введение Дж.Гуайты, а также его исследование историчности труда Файеза эль-Гусейна. Кроме того, она снабжена большим научно-историческим аппаратом, помогающим читателю в более глубоком восприятии текста эль-Гусейна. В книге приводятся многочисленные фотографии. Предлагаемая книга представляет большой интерес для тех, кто изучает историю Ближнего Востока и, в частности, Армении в период Первой мировой войны.

    В книге использованы фотографии из частной коллекции Дж.Гуайты, из архивов А.Вегнера, П.Кучукяна, В.Демирджан, а также из www.imprescriptible.fr и www.genocide.ru

    Внешний вид книги может отличаться от изображения товара на сайте!


    24 апреля во всем мире отмечается День памяти жертв Геноцида армян в Турции - первого крупномасштабного преступления такого рода. Дата условная: в этот день в 1915 г. Турция, начав с уничтожения армянской интеллигенции, перешла от одной стадии геноцида к другой - от «частичного» геноцида к поголовному уничтожению армян на их исторической родине. Геноцид армян в классической форме, т.е. в полном соответствии с составом преступления, как он был определен в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, совершался на протяжении полувека с 1878 по 1923 гг. До 1-й мировой войны истребление армян осуществлялось в форме системы повсеместных одиночных убийств в сочетании с периодической массовой резней в отдельных районах, где армяне составляли большинство. В Сасуне, Зейтуне, Урфе, Ване и других районах в 1894-96 гг. было убито 300 тысяч армян, в 1909 г. в Адане было убито 30 тысяч. Сотни тысяч армян уже тогда вынуждены были покинуть свою родину.
     
    По мнению многих известных историков, среди прямых свидетельств о Геноциде армян, пальма первенства принадлежит воспоминаниям сирийского автора, глубоко верующего мусульманина, являвшегося должностным лицом в Османской империи, Файеза эль-Гусейна. В своей книге, названной «Резня в Армении», он повествует о фактах, которые видел собственными глазами. Согласно воспоминаниям Файеза эль-Гусейна, неизменными составляющими Геноцида армян были: обман жертв, которым объявляют о «временной депортации»; немедленное разграбление их имущества; убийство безоружных мужчин; безжалостное обращение с оставшимися в живых, которых в течение долгих дней гонят, как скот, под палящим солнцем в пустыню; продажа в рабство женщин и детей; вымогательство у депортированных немногих оставшихся денег; сексуальные домогательства; жестокие убийства детей и стариков; садистски изощренные пытки; сексуальное насилие даже над умирающими; обезображивание и осквернение трупов; чудовищные способы умерщвления невинных людей, которых расстреливали, топили в реках, сжигали заживо, душили, сбрасывали в связанном виде со скал, оставляли умирать от голода и жажды, разрубали головы топорами, вспарывали животы беременными перерезали горло как животным, приведенным на убой…
    Товары по теме
    Александр Хачиянц  Братская помощь пострадавшим в Турции Армянам
    5000 руб
    Жизнь начинается снова Варткес Теаекелян
    899 руб
    Альберт Исоян  Черная книга Знаментые иностранцы о турецких преступлениях и о геноциде Армян
    1000 руб
    Раймон Кеворкян Геноцид Армян Полная история
    1500 руб
    Геноцид Армянского Народа в Османской империи Гайк Казарян
    2399 руб
    Также в нашем магазине
    Джем из Клубники "Agroyan
    199 руб
    Армяне Самарканда Рубен Назарьян
    1499 руб
    Рубец говяжий маринованный 500 гр
    219 руб
    Половик Арцах 250х130 см
    100707 руб
    Эдгар Гянджумян
    199 руб
    Коньяк сувенирный "Собака" Символ 2018 года 0,33л 40% 5 лет выдержки в с/к "Прошянский КЗ"
    1099 руб