Вверх

Настольные игры / Другие производители разных стран /

Нарды резные "Герб Дагестана"

Нарды резные "Герб Дагестана"

Мастер: Магомед Расулов
Материал: бук
Исполнение: резные
Количество фишек: 16 светлых, 16 темных
Кости: 2
Петли: бронза
Поле для шашек: есть
Размер (см): 61 х 60 х 3
Размер в упаковке (см): 61 х 30 х 6
Вес (кг): 4,1
Упаковка: чехол
 
Цена: 9999 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
22-го января

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ

    • Описание
    • Дополнительные изображения
    Нарды резные "Герб Дагестана"

         Когда красота встречается с отличным качеством и демократичной стоимостью, получается настоящий шедевр – Нарды резные Герб Дагестана. Они изготавливаются мастером Магомедом Расуловым. Собственными руками он выбирает древесину, вырезает из нее доску необычной формы и наносит изысканный узор. Именно поэтому стоит присмотреть к данному варианту, который позволит не только получать удовольствие от продолжительных партий в нарды, но и наслаждаться внешним видом. Также выступает в качестве хорошего подарка для друга, родственника или коллеги.

         Нарды появились более тысячи лет назад, но точное место не известно – Дальний Восток или Индия. Доказано, что за ней проводили долгие часы великие правители, желающие отвлечься от постоянной воины и своей деятельности. Игра достаточно простая, но при этом разнообразная, поэтому она и начала быстро распространяться по всему миру.

         Основная задача соперников – первым переместить все свои фишки с начальной ячейки на противоположную часть поля. Она называется «домом» и отсюда еще требуется выгнать все ячейки. Для передвижения используются игральные кости – сколько точек на их верхней грани, на столько можно передвинуть 1 или 2 фишки. Основным нюансом является то, что если ячейка уже занята фишкой вашего цвета, то соперник не имеет права вставать на нее. Этим нужно пользоваться, оставляя противнику как можно меньше возможностей для передвижения. Но также нельзя забывать самому двигаться вперед.

          Изготавливается она из прочного и долговечного дуба, чья древесина ценится именно за эти качества. Петли и крючки делаются из бронзы методом литья в специальной форме, с нанесением гравировки эмблемы производителя.