Вверх

Сувениры. Подарки / Сувениры – Армения / Сувениры из обсидиана / Знаки Зодиака /

Знак Зодиака Рыбы  21.02 - 20.03

Знак Зодиака Рыбы 21.02 - 20.03

Материал: камень Обсидиан
Размеры:115х85х6 мм
Вес: 125 гр.
Изготовлена армянскими мастерами.

В средние века считалось, что такие камни сохраняют любовь и оберегают от измен.
Цена: 499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
21-го августа

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения
    Характеристика знаков Зодиака основана на положение Солнца в момент рождения человека. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.
     
    Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в Вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае Вы будете значительно отличаться от общего описания Вашего знака Зодиака. Однако, несмотря на то, что люди одного астрологического знака Зодиака могут существенно отличаться друг от друга, общая характеристика знака Зодиака в любом случае отражает черты, присущие большинству представителей этого знака Зодиака.
    Знак Зодиака Рыбы  21.02 - 20.03

    Рыбы - двенадцатый знак Зодиака. Его символ - две рыбы, связанные хвостами, стремящиеся в разные стороны, скитаются в просторах океана. Это символизирует жизнь после смерти, борьбу души и тела, подавленность самовыражения.Рыбы - знак Воды, мутабельный. Управитель знака Рыбы - Нептун. Экзальтация Венеры. Изгнание и падение Меркурия.

    Знак Зодиака Рыбы обладает повышенной чувствительностью, способностью воспринимать мысли и чувства других людей, интуицией, богатым воображением и фантазией. Поведение Рыб может быть двойственным и нерешительным, они часто страдают от противоречивых желаний. По натуре Рыбы - мечтательные, сентиментальные, склонные к уединению, наделенные художественным восприятием мира. Им необходимо развивать рациональное мышление и уметь четко отделять мир грез от реальной действительности.

    Рыбы любят природу и животных, тонко чувствуют искусство. Они мягки, уступчивы, доброжелательны, порой даже трогательно беззащитны. Но главное их качество - умение приспосабливаться и способность растворить в подсознании самые тяжелые жизненные впечатления. Оттуда же Рыбы способны черпать нескончаемое множество причудливых и прекрасных образов, мелодий и строк, создавая произведения искусства.

    Управитель знака Рыбы - Нептун - проявляется в этом знаке двояко. С одной стороны, Рыбы большие альтруисты, готовы пожертвовать собой ради других, с другой - они сами порой не понимают причины своих поступков. Они искренне религиозны, но больше всех грешат и поддаются соблазнам.

    Экзальтирующая в Рыбах Венера проявляется здесь довольно своеобразно. Любовь Рыб - это скорее любовь ко всему живому, чем конкретно к какому-то человеку, она как бы обезличена. Рыбы особенно сильно будут любить и опекать того, кто в этой любви нуждается. "Жалею" и "люблю" для них синонимы.

    Меркурий в знаке Рыб находится и в изгнании, и в падении, поэтому Рыбы предпочитают действовать интуитивно, их слабое место - логика. Меркурий отвечает также за общение, поэтому многие Рыбы замкнуты, несколько аутентичны, но это вполне компенсируется их доброжелательностью и готовностью прийти на помощь.

    Рыбам подходят профессии, связанные с искусством, музыкой, художественным творчеством, театром, кино. Они могут найти свое призвание в медицине, опираясь на склонность к жертвенному служению и помощи людям. Госпитали, больницы, интернаты - везде, где нужна помощь страждущим, Рыбы смогут реализовать свой богатый душевный потенциал. Для них также подходят увлечения путешествиями, мореплаванием, географией и этнографией. Способность хорошо вживаться в чужую среду и культуру других народов сочетается у Рыб с интересом к дальним странам и культурам. Их тонкая психическая организация и способность "нырять" в самые труднодоступные глубины подсознания могут сделать из Рыб хорошего психолога или психоаналитика. Тяга Рыб ко всему таинственному и непознанному находит свое воплощение в изучении таких областей знания как философия, парапсихология, мифология и астрология. В сфере коммерции Рыбам нужно полагаться на свою интуицию, она предостережет их от неверных шагов и сомнительных сделок.

    В любви Рыбы романтичны и идеалистичны. Жаждут любви, страстей и блаженства, надеются на преданность. Сами же не всегда могут соответствовать такой роли, им часто мешает внутренняя двойственность и порой возникающие неожиданные крутые перемены в их настроении и планах. Однако неудачником в любви Рыб назвать нельзя, даже расставшись с партнером, они могут вновь и вновь возвращаться к нему или снова и снова прощать провинившемуся партнеру его грехи. Рыбам необходима любовь и нежность, ласка и забота в семье, а к дому они относятся с большой теплотой, стараясь украсить его как можно лучше.

    Источник: http://astrosfera.ru


    Обсидиан — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла; однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород.
    В Армении сосредоточены крупнейшие месторождения Обсидиана: Артени, Адис,Талин идр.В целом, ресурсы обсидиана в Армении практически не исчерпаеми.

    Этимология названия

    У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э.. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних Ирана, Армении, Грузии и Турции.

    Характеристики

    Это магматический, эффузивный (излившийся) материал. Состав кислый (75 % > SiO2 ≥ 65 %), аналогичен граниту. Окраска чёрная, серая, красновато-бурая; расположение полос указывает направление течения лавы. Структура стекловатая (аморфная), плотная. Текстура массивная или пенистая. Порода имеет плотность 2500—2600 кг/м³. Не заключает воды, хорошо полируется, имеет характерный раковистый излом, стеклянный блеск. Обсидиан принадлежит к новейшим горным породам. От кварца (мориона и раухтопаза) отличается аморфным строением.
    Обсидиан обычно встречается совместно с липаритами и липаритовыми порфирами. Формирует небольшие потоки: из-за кислого состава лава вязкая.

    Практическое использование

    Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень.

    Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.

    Месторождения

    Месторождения обсидиана находятся на Липарских островах, в Исландии, Закарпатье, Сибири, Средней Азии, Забайкалье, Приморье, на Кавказе (Армения, Грузия, Азербайджан), Камчатке, Курилах. Крупнейшие месторождения в Мексике.

    Обсидиан в мифологии

    Согласно различным поверьям, обсидиан, наряду с серебром, способен наносить ликантропам незаживающие раны.
    Обсидиан имеет много имён, большинство связано с мифическими названиями и мифическими представлениями древних обитателей выше перечисленных местностей. Так, например, в Армении обсидиан широко известен как «Сатани ехунг» (арм. Սատանի Եղունգ), что в переводе означает ноготь Сатаны, поскольку камень по внешнему виду чёрный и распространён в местах извержения вулканов. А в соответствии с мифологией извержения лавы и появления обсидиана — это результат гнева Сатаны.

    Источник: http://ru.wikipedia.org

    Товары по теме
    Знак Зодиака Овен  21.03 - 20.04
    499 руб
    Знак Зодиака Скорпион  24.10 - 22.11
    499 руб
    Знак ЗодиакаТелец  21.04 - 20.05
    499 руб
    Знак Зодиака Рак  22.06 - 22.07
    499 руб
    Знак Зодиака Близнецы  21.05 - 21.06
    499 руб
    Знак Зодиака Стрелец  23.11 - 21.12
    499 руб
    Также в нашем магазине
    Коньяк Царь Тигран 0,5л 40% 7 лет выдержки п/у
    1799 руб
    Пашик Погосян Лучшие песни 2
    199 руб
    Компот из Кизила 1050 гр "Аревик"
    189 руб
    Татевик Оганесян
    499 руб
    Армянский Коньяк сувенирный Коза 0,25 л 40% 5 лет выдержки п/у "Шахназарян"
    949 руб
    Варенье из черной Шелковицы 600 гр "FRUIT LAND"
    269 руб