Вверх

Сувениры. Подарки / Сувениры – Армения / Сувениры из обсидиана / Знаки Зодиака /

Знак Зодиака Скорпион  24.10 - 22.11

Знак Зодиака Скорпион 24.10 - 22.11

Материал: камень Обсидиан
Размеры:115х85х6 мм
Вес: 125 гр.
Изготовлена армянскими мастерами.

В средние века считалось, что такие камни сохраняют любовь и оберегают от измен.
Цена: 499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
5-го марта

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения
    Характеристика знаков Зодиака основана на положение Солнца в момент рождения человека. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.
     
    Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в Вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае Вы будете значительно отличаться от общего описания Вашего знака Зодиака. Однако, несмотря на то, что люди одного астрологического знака Зодиака могут существенно отличаться друг от друга, общая характеристика знака Зодиака в любом случае отражает черты, присущие большинству представителей этого знака Зодиака.
    Знак Зодиака Скорпион  24.10 - 22.11

    Скорпион - восьмой знак Зодиака. Его символ в разные эпохи по-разному понимался и изображался главным образом как скорпион, аспид, змея. В нашу эпоху этот символ изображается как скорпион: лапы и хвост, в котором находится жало. Скорпион - знак Воды, фиксированный. Управитель знака Зодиака Скорпион - Плутон. Экзальтация Урана. Изгнание Венеры. Падение Луны.

    Знак Зодиака Скорпион все время стремится к самосовершенствованию, развивая в жизненной борьбе свою волю, находчивость, выносливость и стойкость. Скорпионов можно сравнить с бегунами на длинные дистанции. Внешне они обычно серьезны и молчаливы, внутренне - эмоциональны и страстны. Это наиболее скрытный знак Зодиака.

    Скорпионы обладают магнетизмом, притягательностью, интуицией, способны видеть то, чего не видят окружающие. Они крайне чувствительны, обостренно воспринимают все нюансы чувств и настроений окружающих и своих собственных. Скорпионы весьма ранимы, обидчивы, никогда ничего не забывают и все учитывают в последующих отношениях с людьми. Они достаточно жестки и решительны в своих суждениях и высказываниях, остры на язык и склонны к иронии. В гневе они опасны, мстительны и порой беспощадны. Однако Скорпион никогда не нападает первым, а только отвечает ударом на удар, хотя зачастую и превышает пределы необходимой обороны.

    Знак Скорпион не демонстрируют свою силу - он предпочитает держаться в тени, но в нужный момент может мобилизовать энергию и добиться своего. Скорпионам много дано от рождения, но насколько удачно они смогут применить эти качества, зависит от уровня развития самосознания - а это плод исключительно собственных усилий.

    В профессиональной деятельности Скорпионы отдают предпочтение тем сферам деятельности, в которых важны индивидуальные независимые усилия, принятие на себя ответственности и решительные действия. Многие Скорпионы реализуют страсть к острым ощущениям, занимаясь экстремальными видами спорта, или деятельностью, связанной с риском (спасатели, пожарные, хирурги).

    Интерес ко всему тайному, неизведанному и запредельному позволяет Скорпионам с успехом заниматься наукой, криминалистикой и шпионажем. Тонкая чувствительность, глубокое восприятие самых сложных оттенков чувств, переживаний, умение распутывать хитросплетения мыслей дают возможность добиться успеха в области психологии, а также способствуют занятиям литературой и искусством, помогая создавать необычные произведения, новые формы, авангардные направления.

    Экзальтирующий в этом знаке Уран делает действия Скорпиона непредсказуемыми. Знак Зодиака Скорпион очень хорошо умеет скрывать свои мысли и эмоции, а потому его поступки могут быть полной неожиданностью для окружающих.

    Луна в знаке Скорпиона находится в падении, поэтому он безудержно стремится к обладанию объектом своей любви, очень ревнив и не выносит соперников. Скорпионы злопамятны и скорее всего отомстят обидчику.

    Из-за изгнания Венеры Скорпионы очень ранимы, поэтому с ними следует вести себя осторожно, оскорбить их очень легко. Это происходит потому, что у Скорпионов черно-белое восприятие мира, все происходящее делится на плохое и хорошее. Полутонов Скорпионы не признают, любят и ненавидят всем сердцем, способны пожертвовать всем ради любви.

    В любви Скорпионы страстны, ревнивы, требовательны и настойчивы. Любовь - это их стихия, они целиком отдаются страсти, которая, однако, не исключает и тонких возвышенных переживаний, а порой и чрезмерной нежности. Для того, чтобы брак был удачным, Скорпионам нужно научиться обуздывать свою ревность и деспотичность.

    Сильные стороны характера знака Скорпион: энергия, упорство, целеустремленность, умение достигать невозможного, сексуальность. Возможные недостатки: нетерпимость, обидчивость, мстительность, ревность.

    Источник: http://astrosfera.ru


    Обсидиан — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла; однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород.
    В Армении сосредоточены крупнейшие месторождения Обсидиана: Артени, Адис,Талин идр.В целом, ресурсы обсидиана в Армении практически не исчерпаеми.

    Этимология названия

    У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э.. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних Ирана, Армении, Грузии и Турции.

    Характеристики

    Это магматический, эффузивный (излившийся) материал. Состав кислый (75 % > SiO2 ≥ 65 %), аналогичен граниту. Окраска чёрная, серая, красновато-бурая; расположение полос указывает направление течения лавы. Структура стекловатая (аморфная), плотная. Текстура массивная или пенистая. Порода имеет плотность 2500—2600 кг/м³. Не заключает воды, хорошо полируется, имеет характерный раковистый излом, стеклянный блеск. Обсидиан принадлежит к новейшим горным породам. От кварца (мориона и раухтопаза) отличается аморфным строением.

    Обсидиан обычно встречается совместно с липаритами и липаритовыми порфирами. Формирует небольшие потоки: из-за кислого состава лава вязкая.

    Практическое использование

    Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень.

    Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.

    Месторождения

    Месторождения обсидиана находятся на Липарских островах, в Исландии, Закарпатье, Сибири, Средней Азии, Забайкалье, Приморье, на Кавказе (Армения, Грузия, Азербайджан), Камчатке, Курилах. Крупнейшие месторождения в Мексике.

    Обсидиан в мифологии

    Согласно различным поверьям, обсидиан, наряду с серебром, способен наносить ликантропам незаживающие раны.
    Обсидиан имеет много имён, большинство связано с мифическими названиями и мифическими представлениями древних обитателей выше перечисленных местностей. Так, например, в Армении обсидиан широко известен как «Сатани ехунг» (арм. Սատանի Եղունգ), что в переводе означает ноготь Сатаны, поскольку камень по внешнему виду чёрный и распространён в местах извержения вулканов. А в соответствии с мифологией извержения лавы и появления обсидиана — это результат гнева Сатаны.

    Источник: http://ru.wikipedia.org

    Товары по теме
    Знак Зодиака Овен  21.03 - 20.04
    499 руб
    Знак Зодиака Дева  24.08 - 23.09
    499 руб
    Знак Зодиака Рыбы  21.02 - 20.03
    499 руб
    Знак Зодиака Весы  24.09 - 23.10
    499 руб
    Знак Зодиака Водолей  21.01 - 20.02
    499 руб
    Знак Зодиака Стрелец  23.11 - 21.12
    499 руб
    Также в нашем магазине
    Нектар Абрикосовый "Арарат" 0,97л Tetra Pak ТД "Армениум"
    149 руб
    Грузинское сувенирное вино Саперави "Старый Тбилиси" Красное сухое 1,0л 10,5-13% "Кварельский погреб"
    1199 руб
    Лавагуйн катарумнер   МР3/DVD
    349 руб
    Купена маринованная 650 гр "PROSHYAN FOOD"
    299 руб
    Армянский Коньяк  Миньон "Петух" 0,05л 40% 5 лет выдержки "Прошянский КЗ"
    649 руб
    Кофе натуральный жареный в зернах Арабика и Робуста 250 гр "Royal Armenia" СП ООО
    299 руб