Вверх

Сувениры. Подарки / Сувениры – Армения / Сувениры из обсидиана / Знаки Зодиака /

Знак Зодиака Весы  24.09 - 23.10

Знак Зодиака Весы 24.09 - 23.10

Материал: камень Обсидиан
Размеры:115х85х6 мм
Вес: 125 гр.
Изготовлена армянскими мастерами.

В средние века считалось, что такие камни сохраняют любовь и оберегают от измен.
Цена: 499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
26-го мая

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения
    Характеристика знаков Зодиака основана на положение Солнца в момент рождения человека. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.
     
    Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в Вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае Вы будете значительно отличаться от общего описания Вашего знака Зодиака. Однако, несмотря на то, что люди одного астрологического знака Зодиака могут существенно отличаться друг от друга, общая характеристика знака Зодиака в любом случае отражает черты, присущие большинству представителей этого знака Зодиака.
    Знак Зодиака Весы  24.09 - 23.10

    Весы - седьмой знак Зодиака. Его символ - две чаши весов. Это обозначает стремление к устойчивости, гармонии, осознанию высшего Закона мироздания, объективности суждений. Весы символизируют закат Солнца. Весы - знак Воздуха, кардинальный. Управитель знака Весы - Венера. Экзальтация Сатурна. Изгнание Марса. Падение Солнца.

    Управительница знака Зодиака Весы, Венера, наделяет их тягой к гармонии и умением примирять враждующие стороны. Таланты Весов ярко раскрываются в сфере искусства и везде, где требуются дипломатия. По натуре Весы наделены обостренным чувством пропорции, ритма, цвета, очень восприимчивы к прекрасному, любят все изящное, изысканное и утонченное. Однако в практической жизни, при столкновении с реальными проблемами, зачастую становятся в тупик, затрудняясь выбрать правильное решение из множества вариантов. Результатом становятся поиски кого-то, кто мог бы им помочь, откладывание окончательного решения. Весам необходимо путем работы над собой, воспитания решительности и дисциплины преодолевать указанный
    недостаток.

    Однако они могут быть и жесткими, и смелыми в действиях, если дело коснется защиты собственного достоинства или перед лицом творимой несправедливости. Весы не забывают свои интересы и умеют их защищать, поэтому люди, принимающие их мягкость и уступчивость за слабость, могут очень сильно ошибиться и получить неожиданный отпор.

    По характеру Весы общительны, любят светские развлечения, часто блистают в обществе, будучи обаятельными, остроумными и привлекательными. У них хороший вкус, манеры, умение красиво одеваться и способность очаровывать окружающих. Врожденные качества Весов - элегантность, такт и чувство меры. Весы также умеют примирять враждующие стороны, достигать компромиссов в безнадежных ситуациях, стремясь к равновесию и гармонии и пытаясь установить их в своем окружении.

    Благодаря своим врожденным качествам Весы могут добиться успеха на поприще искусства, творчества, в сфере прекрасного. Везде, где бы Весы ни работали, они будут стремиться реализовать свою тягу к изяществу и гармонии. Весы могут найти себя в профессии дизайнера, модельера, косметолога, парикмахера, преподавателя музыки и танца. Коммерческий успех будет сопутствовать в сферах, связанных с предметами искусства, антиквариатом и т.п.

    Экзальтация Сатурна в этом знаке Зодиака обеспечивает Весам устойчивость. За внешней мягкостью всегда скрывается твердая позиция, поэтому они уступчивы только до определенного предела. По этой причине знак Весы - прирожденные дипломаты. Весы консервативны, свято хранят традиции и устои, много времени и внимания уделяют формальной стороне дела. Их внутренняя жизнь скрыта от посторонних глаз. Весы очень четко держат дистанцию в общении с другими людьми, из-за чего могут выглядеть несколько высокомерными.

    Солнце в этом знаке в падении, поэтому Весы не любят выставлять напоказ свое "я", предпочитая более тонкую тактику. Они не склонны действовать в одиночку, желая разделить ответственность с коллективом.

    Изгнание Марса определяет поведение Весов, которые стараются избегать конфликтных ситуаций, обходить острые углы. Им не хватает решительности, но если их задеть всерьез, то они взрываются. К счастью, это бывает нечасто, ведь их кредо - компромисс.

    Весы по своей натуре люди влюбчивые, и романтические отношения занимают довольно большое место в их жизни. Они хорошо чувствуют себя в небольших компаниях, на корпоративных вечеринках, легко завоевывают внимание противоположного пола. При желании они могут познакомиться с любым человеком, который заинтересовал их. В любви Весы сталкиваются с теми же трудностями, что и во всех остальных сферах жизни: им трудно сделать выбор. Близкие отношения и семейные узы тяготят их.

    Сильные стороны характера знака Весы: справедливость, дипломатичность, гармония, эстетичность, умение налаживать взаимоотношения. Возможные недостатки: нерешительность, склонность к колебаниям.

    Источник: http://astrosfera.ru


    Обсидиан — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла; однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород.
    В Армении сосредоточены крупнейшие месторождения Обсидиана: Артени, Адис,Талин идр.В целом, ресурсы обсидиана в Армении практически не исчерпаеми.

    Этимология названия

    У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э.. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних Ирана, Армении, Грузии и Турции.

    Характеристики

    Это магматический, эффузивный (излившийся) материал. Состав кислый (75 % > SiO2 ≥ 65 %), аналогичен граниту. Окраска чёрная, серая, красновато-бурая; расположение полос указывает направление течения лавы. Структура стекловатая (аморфная), плотная. Текстура массивная или пенистая. Порода имеет плотность 2500—2600 кг/м³. Не заключает воды, хорошо полируется, имеет характерный раковистый излом, стеклянный блеск. Обсидиан принадлежит к новейшим горным породам. От кварца (мориона и раухтопаза) отличается аморфным строением.

    Обсидиан обычно встречается совместно с липаритами и липаритовыми порфирами. Формирует небольшие потоки: из-за кислого состава лава вязкая.

    Практическое использование

    Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень.

    Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.

    Месторождения

    Месторождения обсидиана находятся на Липарских островах, в Исландии, Закарпатье, Сибири, Средней Азии, Забайкалье, Приморье, на Кавказе (Армения, Грузия, Азербайджан), Камчатке, Курилах. Крупнейшие месторождения в Мексике.

    Обсидиан в мифологии

    Согласно различным поверьям, обсидиан, наряду с серебром, способен наносить ликантропам незаживающие раны.
    Обсидиан имеет много имён, большинство связано с мифическими названиями и мифическими представлениями древних обитателей выше перечисленных местностей. Так, например, в Армении обсидиан широко известен как «Сатани ехунг» (арм. Սատանի Եղունգ), что в переводе означает ноготь Сатаны, поскольку камень по внешнему виду чёрный и распространён в местах извержения вулканов. А в соответствии с мифологией извержения лавы и появления обсидиана — это результат гнева Сатаны.

    Источник: http://ru.wikipedia.org

    Товары по теме
    Знак Зодиака Рак  22.06 - 22.07
    499 руб
    Знак Зодиака Близнецы  21.05 - 21.06
    499 руб
    Знак Зодиака Козерог  22.12 - 20.01
    499 руб
    Знак Зодиака Скорпион  24.10 - 22.11
    499 руб
    Знак Зодиака Стрелец  23.11 - 21.12
    499 руб
    Знак ЗодиакаТелец  21.04 - 20.05
    499 руб
    Также в нашем магазине
    Шиповник сушеный отборный горный 500 гр "Семушка"
    249 руб
    Икра из баклажанов "Agroyan
    179 руб
    Суджук Элитная сыровяленый 1000 гр "Муш"
    1599 руб
    Томаты маринованные очищенные в собственном соку 700 гр "Тамара фрут"
    179 руб
    Твой мир сказок Анжел Кюркчян, Лилит Тер-Григорян
    499 руб
    Бастурма Армянская "Эребуни" 600 гр  "Айр ев ворди Саргсяннер"
    1599 руб