Вверх

Сувениры. Подарки / Сувениры – Армения / Сувениры из обсидиана / Знаки Зодиака /

Знак Зодиака Лев  23.07 - 23.08

Знак Зодиака Лев 23.07 - 23.08

Материал: камень Обсидиан
Размеры:115х85х6 мм
Вес: 125 гр.
Изготовлена армянскими мастерами.

В средние века считалось, что такие камни сохраняют любовь и оберегают от измен.
Цена: 499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
25-го марта

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения
    Характеристика знаков Зодиака основана на положение Солнца в момент рождения человека. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.
     
    Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в Вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае Вы будете значительно отличаться от общего описания Вашего знака Зодиака. Однако, несмотря на то, что люди одного астрологического знака Зодиака могут существенно отличаться друг от друга, общая характеристика знака Зодиака в любом случае отражает черты, присущие большинству представителей этого знака Зодиака.
    Знак Зодиака Лев  23.07 - 23.08

    Лев - пятый знак Зодиака. Его символ - сперматозоид. Это символ животворящей энергии, силы и удачи. Лев - знак Огня, фиксированный. Управитель знака Лев - Солнце. Экзальтация Плутона. Изгнание Урана. Падение Меркурия.

    Солнце, управитель знака Зодиака Лев, наделяет его жизненной и творческой силой, отвагой, искренностью, великодушием и щедростью. Для Львов важно представление о чести и благородстве в борьбе, стремление пользоваться авторитетом и оправдывать доверие. Эти качества сочетаются у них с честолюбием, а порой и властностью.

    По натуре Львы наделены качествами, которые традиционно приписываются царственным особам: чувством собственного превосходства, гордостью, желанием быть в центре внимания и повелевать. Даже их манеры и внешность порой несут на себе отпечаток царственности, чувства собственной значимости и права на первое место везде, куда бы ни ступила их нога.

    Своих целей в жизни Львы добиваются честными и открытыми путями, мелочность и подлость им не свойственны. Хотя некоторая самокритика в собственный адрес им бы не помешала. Львы любят властвовать, однако их доминирование в любой ситуации, как правило, справедливо, к своим "подданным" Львы относятся благосклонно, щедро и снисходительно, правда, до тех пор, пока они не выказывают им своего неповиновения.

    Для Львов очень важной является внешняя, парадная сторона жизни, они обожают приемы, презентации, спектакли, церемонии, званые вечера. У них хороший вкус, и это проявляется в манере одеваться: строгость, изящество и достоинство - вот основные критерии, которыми руководствуются Львы в выборе своего костюма.

    Врожденное чувство прекрасного, любовь к театральному искусству, тонкий вкус помогают Львам найти свое профессиональное призвание в искусстве. Для них хороши профессии режиссеров, театральных администраторов, работа в шоу-бизнесе, дизайне, моделировании одежды. Высокая энергия, большой запас жизненных сил, вера в себя, оптимизм и бесстрашие позволяют Львам найти применение своим силам в самых разных областях человеческой деятельности. Хотя в кресле начальника и на почетном месте в президиуме они чувствуют себя, пожалуй, лучше всего.

    Экзальтация Плутона выражается в том, что знак Лев способен постоять за себя и за свои убеждения. Если другие средства не помогают, он использует силу, особенно если задето его достоинство. Плутон также дает Льву физическую силу, активное стремление к лидерству, устранение соперников и препятствий, ощущение собственной непогрешимости. Воля у Льва сильная, он решителен и деятелен. Представители этого знака Зодиака много сил и времени тратят на то, чтобы завоевать авторитет в глазах окружающих.

    Падение Меркурия находит свое воплощение в невосприимчивости Льва к чужим идеям и взглядам. Он очень медленно меняет свои жизненные установки и никогда не прислушивается к чужим советам.

    Уран находится в этом знаке в изгнании, поэтому Лев не очень любит неожиданности, хотя иногда позволяет себе быть весьма оригинальным (если только это не подрывает его авторитет).

    Личная жизнь представителей знака Зодиака Лев редко бывает безоблачной. Они умеют красиво ухаживать, завоевывать внимание противоположного пола. Кажется, что искусство флирта знакомо им от рождения. Львы хотят выделиться и выбрать выдающегося партнера (заурядный человек вряд ли будет ими замечен).

    В любви Львам присуща некоторая театральность и драматизм, как и в других сферах жизни. Они порой с упоением "играют" в любовь, будучи захвачены романтикой новых отношений. Хотя по-настоящему глубокое чувство у них возникает не часто. Однако, когда такое случается, Львы требуют безраздельного поклонения себе.

    Любовь и брак для Льва могут стать своеобразной формой самоутверждения, еще одним способом добиться всеобщего признания. В любви и семейной жизни они могут быть деспотичны, хотя врожденное благородство не позволит Львам опуститься до мелочных придирок и подозрительности. В браке Львы больше всего ценят надежность и преданность партнера, а также нуждаются в постоянном подтверждении своего главенства и исключительности.

    Сильные стороны характера знака Лев: великодушие, творческие таланты, умение создать хорошее настроение, умение руководить. Возможные недостатки: культ собственного величия, надменность, лень, тщеславие.

    Источник: http://astrosfera.ru


    Обсидиан — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла; однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород.
    В Армении сосредоточены крупнейшие месторождения Обсидиана: Артени, Адис,Талин идр.В целом, ресурсы обсидиана в Армении практически не исчерпаеми.

    Этимология названия

    У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э.. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних Ирана, Армении, Грузии и Турции.

    Характеристики

    Это магматический, эффузивный (излившийся) материал. Состав кислый (75 % > SiO2 ≥ 65 %), аналогичен граниту. Окраска чёрная, серая, красновато-бурая; расположение полос указывает направление течения лавы. Структура стекловатая (аморфная), плотная. Текстура массивная или пенистая. Порода имеет плотность 2500—2600 кг/м³. Не заключает воды, хорошо полируется, имеет характерный раковистый излом, стеклянный блеск. Обсидиан принадлежит к новейшим горным породам. От кварца (мориона и раухтопаза) отличается аморфным строением.

    Обсидиан обычно встречается совместно с липаритами и липаритовыми порфирами. Формирует небольшие потоки: из-за кислого состава лава вязкая.

    Практическое использование

    Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень.

    Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.

    Месторождения

    Месторождения обсидиана находятся на Липарских островах, в Исландии, Закарпатье, Сибири, Средней Азии, Забайкалье, Приморье, на Кавказе (Армения, Грузия, Азербайджан), Камчатке, Курилах. Крупнейшие месторождения в Мексике.

    Обсидиан в мифологии

    Согласно различным поверьям, обсидиан, наряду с серебром, способен наносить ликантропам незаживающие раны.
    Обсидиан имеет много имён, большинство связано с мифическими названиями и мифическими представлениями древних обитателей выше перечисленных местностей. Так, например, в Армении обсидиан широко известен как «Сатани ехунг» (арм. Սատանի Եղունգ), что в переводе означает ноготь Сатаны, поскольку камень по внешнему виду чёрный и распространён в местах извержения вулканов. А в соответствии с мифологией извержения лавы и появления обсидиана — это результат гнева Сатаны.

    Источник: http://ru.wikipedia.org