Вверх

Сувениры. Подарки / Сувениры – Армения / Сувениры из обсидиана / Знаки Зодиака /

Знак Зодиака Рак  22.06 - 22.07

Знак Зодиака Рак 22.06 - 22.07

Материал: камень Обсидиан
Размеры:115х85х6 мм
Вес: 125 гр.
Изготовлена армянскими мастерами.

В средние века считалось, что такие камни сохраняют любовь и оберегают от измен.
Цена: 499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
6-го марта

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения
    Характеристика знаков Зодиака основана на положение Солнца в момент рождения человека. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.
     
    Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в Вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае Вы будете значительно отличаться от общего описания Вашего знака Зодиака. Однако, несмотря на то, что люди одного астрологического знака Зодиака могут существенно отличаться друг от друга, общая характеристика знака Зодиака в любом случае отражает черты, присущие большинству представителей этого знака Зодиака.
    Знак Зодиака Рак  22.06 - 22.07

    Рак - четвертый знак Зодиака. Его символ - клешни краба, стремящиеся сомкнуться. Это символ слияния мужской и женской половых клеток, материнства, стремление к росту, развитию. Рак - знак Воды, кардинальный. Управитель знака Рак - Луна. Экзальтация Юпитера. Изгнание Сатурна. Падение Марса.

    В глубине души Раки чувствительные и сентиментальные, однако, внешне, особенно, в незнакомой обстановке это может никак не проявляться. Раки проявляют свою истинную сущность, когда чувствуют эмоциональную поддержку окружающих. Они внимательны и участливы к близким людям, тонко чувствуют их перепады настроения.

    Луна, управительница знака Зодиака Рак, отвечает за проявление заботы, и наделяет Раков качествами мудрого родителя. Как правило, Раки гордятся своими детьми и готовы понять и принять любую жизненную ситуацию, связанную с ними. Для Раков большое значение имеют дом, традиции, семейная история и близкие. Часто при внешней сдержанности, а иногда даже холодности Раки обладают повышенной интуицией, чувствительностью и такой эмоциональностью, которая влечет за собой постоянную душевную ранимость, обидчивость и обостренные защитные реакции. Именно поэтому внешне Раки так сдержанны и замкнуты.

    Как правило, они доброжелательны, любезны, что в сочетании с осторожностью может дать дипломатические способности. Характерно большое самолюбие, порой граничащее с тщеславием и самодовольством. Склонность придавать значение тому, что для других кажется мелочами, иногда делает Раков по-детски беспомощными, упрямыми, нелогичными. Вообще, окружающим их поведение кажется порой загадочным, а мысли Раков угадать нелегко.

    Люди знака Зодиака Рак ранимы и нежны, хотя стараются этого не показывать. Они одеваются в твердый панцирь, защищающий их от невзгод окружающей жизни. Поэтому на первый взгляд Раки могут произвести впечатление человека чересчур флегматичного, толстокожего и малочувствительного. Но это впечатление обманчиво. В их душе постоянно клубятся сильные эмоции, переживания и чувства. Раки очень чутко реагируют на любой взгляд, жест, слово в свой адрес. Их тянет к тихим и уютным занятиям, лучше всего в кругу семьи, у них есть склонность к уединенным размышлениям, мечтаниям, идеализму и меланхолии.

    Глубоко внутри знак Рак всегда остается ребенком - мягким, простодушным, зависимым от своих старших родственников. И все же мягкость и инфантильность отнюдь не мешают ему добиваться успеха в жизни. При всех своих "детских" качествах Раки способны проявить дальновидность, хитрость и изворотливость, а подчас и склонность к интригам. Используя эти качества, Раки могут успешно продвигаться в социальной жизни, в самых разных видах деятельности.

    Тонкая чувствительность и, с другой стороны, способность к упорному труду - все это дает Ракам возможность успешно заниматься искусством, художественным творчеством, музыкой, литературой. Они также могут с успехом работать в сфере бизнеса, медицины или морского дела, а также преподавать.

    Раки весьма ценят деньги и тот комфорт, который они могут дать. Как правило, им удается правильно распорядиться заработанным, сохранить и приумножить капитал. Люди этого знака могут достичь успеха в сфере финансовой, банковской деятельности. Их интуиция поможет сделать правильный выбор.

    Экзальтирующий в этом знаке Зодиака Юпитер наделяет Раков приветливостью и великодушием. Но в то же время большинство Раков крайне самолюбивы, не умеют иронизировать над собой и обижаются на шутки других. Они склонны поважничать, пекутся о своем авторитете, и часто стремятся к руководящей должности. Рак-начальник авторитарен, но снисходителен и многое прощает. Если знак Рак - подчиненный, то с ним надо обращаться только по-хорошему, давления он не переносит.

    Марс в падении приводит к тому, что неагрессивный Рак часто ощущает мир как конфликтный. Его действие направлено на поддержание и сохранение существующего положения и традиций. Ему нужна поддержка в действиях. Знак Рак миролюбив и редко вступает в открытую конфронтацию, однако на пороге собственного дома способен дать отпор любому. Рак с трудом раскачивается и медленно начинает свои дела.

    Сатурн здесь находится в изгнании, он как бы загнан внутрь, поэтому, несмотря на внешнюю мягкость, Рак всегда имеет твердый внутренний стержень, что позволяет ему держать себя под контролем. Слабость Сатурна делает его плохо организованным, разбросанным, не умеющим соблюдать дисциплину, плохо планирующим свое время. Он же дает Ракам сильную эмоциональную уязвимость при внешней сухости и строгости. Рак консервативен, порой чрезмерно, но он истинный патриот и хранитель семейных и национальных традиций.

    В любви знак Рак - неисправимо романтическая натура. Любовь полностью погружает его в родную стихию - океан глубоких эмоций, тонких драматических переживаний, терзаний, фантазий и надежд. Поэтому действительность может сильно разочаровать Рака - она слишком далека от его мечты. В браке для Раков важны надежность, уют, тихое семейное благополучие, традиционные семейные ценности. Семья, дети, дом - все это очень важно для Раков, и потому они могут воспринимать жизнь довольно мрачно до тех пор, пока не обретут прочного семейного положения.

    Сильные стороны характера знака Рак: отзывчивость, чувствительность, интуитивность, приверженность к семье, патриотизм. Возможные недостатки: уныние, переменчивость настроения, скупость, консерватизм.

    Источник: http://astrosfera.ru


    Обсидиан — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла; однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород.
    В Армении сосредоточены крупнейшие месторождения Обсидиана: Артени, Адис,Талин идр.В целом, ресурсы обсидиана в Армении практически не исчерпаеми.

    Этимология названия

    У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э.. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних Ирана, Армении, Грузии и Турции.

    Характеристики

    Это магматический, эффузивный (излившийся) материал. Состав кислый (75 % > SiO2 ≥ 65 %), аналогичен граниту. Окраска чёрная, серая, красновато-бурая; расположение полос указывает направление течения лавы. Структура стекловатая (аморфная), плотная. Текстура массивная или пенистая. Порода имеет плотность 2500—2600 кг/м³. Не заключает воды, хорошо полируется, имеет характерный раковистый излом, стеклянный блеск. Обсидиан принадлежит к новейшим горным породам. От кварца (мориона и раухтопаза) отличается аморфным строением.

    Обсидиан обычно встречается совместно с липаритами и липаритовыми порфирами. Формирует небольшие потоки: из-за кислого состава лава вязкая.

    Практическое использование

    Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень.

    Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.

    Месторождения

    Месторождения обсидиана находятся на Липарских островах, в Исландии, Закарпатье, Сибири, Средней Азии, Забайкалье, Приморье, на Кавказе (Армения, Грузия, Азербайджан), Камчатке, Курилах. Крупнейшие месторождения в Мексике.

    Обсидиан в мифологии

    Согласно различным поверьям, обсидиан, наряду с серебром, способен наносить ликантропам незаживающие раны.
    Обсидиан имеет много имён, большинство связано с мифическими названиями и мифическими представлениями древних обитателей выше перечисленных местностей. Так, например, в Армении обсидиан широко известен как «Сатани ехунг» (арм. Սատանի Եղունգ), что в переводе означает ноготь Сатаны, поскольку камень по внешнему виду чёрный и распространён в местах извержения вулканов. А в соответствии с мифологией извержения лавы и появления обсидиана — это результат гнева Сатаны.

    Источник: http://ru.wikipedia.org

    Товары по теме
    Знак Зодиака Рыбы  21.02 - 20.03
    499 руб
    Знак Зодиака Дева  24.08 - 23.09
    499 руб
    Знак Зодиака Близнецы  21.05 - 21.06
    499 руб
    Знак Зодиака Козерог  22.12 - 20.01
    499 руб
    Знак Зодиака Лев  23.07 - 23.08
    499 руб
    Знак Зодиака Водолей  21.01 - 20.02
    499 руб
    Также в нашем магазине
    Памяти Карена Демирчяна
    249 руб
    Евровидения  Детская   2007
    299 руб
    Татул Авян  Лучший концерт в Ереване
    299 руб
    Мангал-салат 350 гр "Джанарат"
    149 руб
    Терпкий виноград (Хндзан)
    349 руб
    Икра из перца 450 гр "Джанарат"
    179 руб