Вверх

Сувениры. Подарки / Сувениры – Армения / Сувениры из обсидиана / Знаки Зодиака /

Знак Зодиака Овен  21.03 - 20.04

Знак Зодиака Овен 21.03 - 20.04

Материал: камень Обсидиан
Размеры:115х85х6 мм
Вес: 125 гр.
Изготовлена армянскими мастерами.

В средние века считалось, что такие камни сохраняют любовь и оберегают от измен.
Цена: 499 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
26-го февраля

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • От издателя
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения
    Характеристика знаков Зодиака основана на положение Солнца в момент рождения человека. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.
     
    Но кроме Солнца имеются еще восемь планет и Луна, которые также оказывают влияние на жизнь людей. Эти планеты могут находиться не в Вашем солнечном знаке Зодиака, а в других знаках, и в таком случае Вы будете значительно отличаться от общего описания Вашего знака Зодиака. Однако, несмотря на то, что люди одного астрологического знака Зодиака могут существенно отличаться друг от друга, общая характеристика знака Зодиака в любом случае отражает черты, присущие большинству представителей этого знака Зодиака.
    Знак Зодиака Овен

    Овен - первый знак Зодиака, символизирующий активное проявление в мире. Символ знака - голова барана. Это символ наступательной мощи, стремления к жизни, инициативы и смелости.Овен - знак Огня, кардинальный. Управитель знака Овен - Марс. Экзальтация Солнца. Изгнание Венеры. Падение Сатурна.

    Овен - это человек действия, энергичный и самоуверенный первооткрыватель. Он предпочитает прямые пути - на окольные у него не хватает терпения. Для него жизнь - это борьба. Овны легко тратят и восстанавливают энергию. Самое любимое слово Овна - "Я". Все зависит от уровня их внутреннего развития. Некоторые Овны могут «бить ниже пояса», лишь бы добиться своего. Но большинство Овнов настроены по-рыцарски, особенно если они уже победили. Овен никогда не глядит по сторонам, а видит лишь то, что лежит в его поле зрения. Переубедить Овна нельзя, он просто не станет никого слушать.

    Для знака Овен характерны жизнестойкость, сила воли, но также и импульсивность, и нетерпение, затрудняющее длительную работу в одном направлении. Овны инициативны, сразу включаются в действие и обычно берут на себя роль лидера, но при этом слишком прямолинейны и самоуверенны. Они честолюбивы, полны желания быть первыми везде и во всем, заслужить комплименты и признание.

    Возможно, Овнам не всегда хватает постоянства и последовательности: они быстро загораются каким-либо новым проектом, готовы тут же бросить все свои силы на его реализацию. Запас жизненной энергии у них велик, и они часто добиваются поставленной цели быстрым натиском.

    Ко всему миру знак Овен относится с детской непосредственностью и эгоизмом. Как дети, Овны часто хватаются за все подряд, проявляя неуемное любопытство. И так же, как детям, им быстро все надоедает, и они отправляются за новыми впечатлениями.

    Управителем знака Зодиака Овен является Марс - это значит, что все "качества", присущие этой планете, присутствуют и проявляются в характере Овна. Овен - человек смелый, решительный, независимый. Если с первой попытки у него ничего не получилось, то первоначальный запал быстро потухает, и ему редко удается довести до конца начатое дело.

    Источник: http://astrosfera.ru

    Обсидиан — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла; однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород.

    В Армении сосредоточены крупнейшие месторождения Обсидиана: Артени, Адис,Талин идр.В целом, ресурсы обсидиана в Армении практически не исчерпаеми.

    Этимология названия

    У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э.. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних Ирана, Армении, Грузии и Турции.

    Характеристики

    Это магматический, эффузивный (излившийся) материал. Состав кислый (75 % > SiO2 ≥ 65 %), аналогичен граниту. Окраска чёрная, серая, красновато-бурая; расположение полос указывает направление течения лавы. Структура стекловатая (аморфная), плотная. Текстура массивная или пенистая. Порода имеет плотность 2500—2600 кг/м³. Не заключает воды, хорошо полируется, имеет характерный раковистый излом, стеклянный блеск. Обсидиан принадлежит к новейшим горным породам. От кварца (мориона и раухтопаза) отличается аморфным строением.

    Обсидиан обычно встречается совместно с липаритами и липаритовыми порфирами. Формирует небольшие потоки: из-за кислого состава лава вязкая.

    Практическое использование

    Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень.

    Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.

    Месторождения

    Месторождения обсидиана находятся на Липарских островах, в Исландии, Закарпатье, Сибири, Средней Азии, Забайкалье, Приморье, на Кавказе (Армения, Грузия, Азербайджан), Камчатке, Курилах. Крупнейшие месторождения в Мексике.

    Обсидиан в мифологии

    Согласно различным поверьям, обсидиан, наряду с серебром, способен наносить ликантропам незаживающие раны.
    Обсидиан имеет много имён, большинство связано с мифическими названиями и мифическими представлениями древних обитателей выше перечисленных местностей. Так, например, в Армении обсидиан широко известен как «Сатани ехунг» (арм. Սատանի Եղունգ), что в переводе означает ноготь Сатаны, поскольку камень по внешнему виду чёрный и распространён в местах извержения вулканов. А в соответствии с мифологией извержения лавы и появления обсидиана — это результат гнева Сатаны.

    Источник: http://ru.wikipedia.org

    Товары по теме
    Знак Зодиака Весы  24.09 - 23.10
    499 руб
    Знак Зодиака Скорпион  24.10 - 22.11
    499 руб
    Знак Зодиака Дева  24.08 - 23.09
    499 руб
    Знак Зодиака Рыбы  21.02 - 20.03
    499 руб
    Знак Зодиака Стрелец  23.11 - 21.12
    499 руб
    Знак Зодиака Водолей  21.01 - 20.02
    499 руб
    Также в нашем магазине
    ЦО ФМ-4
    199 руб
    Мини рулеты из сыровяленой мраморной говядины с вяленым томатом 120 гр "AMYGA"
    300 руб
    Коньяк "Grand Yerevan KNAR" 0,5л 40% 7 лет выдержки “Armenia Wine”
    1199 руб
    Армянское Вино "Дерево Жизни" Гранатовое Красное полусладкое 0,75л 12% "Прошянский КЗ"
    499 руб
    Чернослив Сушеный Высший сорт Деревянном лотке 350гр "Ал Вкус"
    399 руб
    Крест с Гранатами
    349 руб