Вверх

Сухофрукты из Армении / Ягоды / Сушеные ягоды /

Унаби. Pshat. крупные 500 гр "Семушка"

Унаби. Pshat. крупные 500 гр "Семушка"

Цена: 349 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
20-го апреля

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ

    • Описание
    • Дополнительные изображения
    Унаби. Pshat. 500 гр

    У растения необычное название – зизифус, или унаби. Также он известен под именами ююба, китайский финик, пшат, джилон, джида, чойлонили анап, анаб и так далее.



    Плоды зизифуса высоко ценятся за свои лечебные свойства в странах Азии. Их можно использовать в свежем виде, сушить, консервировать, вялить. Имеют унаби полезные свойства, которые укрепляют защитные силы организма и лечат от многих болезней. В Китае даже говорят, что тот, кто часто ест унаби, к врачам не обращается. В ягодах унаби содержатся сахара, органические кислоты, каротин, тиамин, дубильные вещества, рибофлавин, токоферол. Богаты плоды катехинами, которые обладают Р-витаминной активностью.

    В плодах зизифуса содержится много аскорбиновой кислоты, а также витамина Р. Зизифус полезен гипертоникам, так как в его составе есть рутин – полезное при гипертонии средство, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов и мягко их расширяет. Унаби оказывает противовоспалительные, антимикробные, анестезирующие, мочегонные, отхаркивающие, противокашлевые свойства. Кроме того, зизифус восстанавливает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие.

    Для лечения употребляются не только свежие ягоды, но и продукты из плодов, листьев и корней растения. Отвар из плодов зизифуса обладает общеукрепляющим, снотворным, обезболивающим и антисклеротическим эффектом. Отвар из корней растения является отличной профилактикой облысения и прекрасно лечит от выпадения волос. А листья дерева воздействуют как мягкая анестезия. Отвар из листьев, ветвей и коры оказывает антибактериальное и бактериостатическое действие, благодаря чему его используют при гастрите, туберкулезе, туберкулезном лимфодените.

    Это экзотическое растение, такое скромное с виду, имеет как и инжир полезные свойства, позволяющие избавиться от массы серьезных и не очень серьезных болезней. Фитонциды, выделяемые растением, помогают защититься от вирусов и бактерий, а антибактериальные свойства излечивают от болезней желудка, воспалительных заболеваний почек и мочеполовых путей. А если три раза в день употреблять 20-30 плодов унаби в течение трех месяцев подряд, можно вылечить любую степень гипертонии (правда, нужно не забывать контролировать артериальное давление).