Вверх

VIP Подарки / Армянские монеты /

Набор Серебряных Монет «Колыбель Христианства»

Набор Серебряных Монет «Колыбель Христианства»


Оригинальная комплектация: прозрачная пластиковая капсула, футляр из красного дерева, сертификат подлинности
Номинал монеты: 1000 драм
Металл, проба: серебро, 925
Размеры монеты: 27х47 мм
Масса общая 1 монеты: 25,00 гр
Цена: 65000 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
23-го августа

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по России курьером
  • Доставка курьером РФ

    • Описание
    • Дополнительные изображения
    Набор Серебряных Монет «Колыбель Христианства»

    Изготовитель: B.H.Mayer Kunstprageanstalt GmbH
    Продавец: OOO  «ЭТНОШОП»

    Оригинальная комплектация: прозрачная пластиковая капсула, футляр из красного дерева, сертификат подлинности
    Технология: Монеты со вставкой мрамора, создающая высокий рельеф монете
    Качество чеканки: Antigue-finish
    Номинал монеты: 1000 драм
    Металл, проба: серебро, 925
    Размеры монеты: 27х47 мм
    Масса общая 1 монеты: 25,00 гр

    Хачка́р (дословно «крест-камень») — вид армянских архитектурных памятников, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста.
    Появление крест-камня связано с принятием в 301 году Христианства и креста как символа вечной жизни. Армения стала первой страной, принявшей Христианство, и это во многом определило ее богатую судьбу. Крест-камень обычно устанавливался у дорог, при монастырях, внутри и на фасадах храмов, каждый из них отличался своим неповторимым узором. Камень, из которого были созданы эти чудные творения, назывался  Туф.

    Ввиду оригинального дизайна и исполнения: вставка из мрамора, а также ограниченного тиража и чеканки в стиле Antigue-finish – монеты представляют собой эксклюзивную нумизматическую и эстетическую ценность. Для данного набора монет предусмотрен красивый подарочный футляр.

    Лицевая сторона монет

    На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части изображен герб  Республики Армения. Ниже содержится  надпись  «1000 Армянских драм» обозначающая номинал монеты. В нижней части монет надпись «REPUBLIC OF ARMENIA» на английском языке; по вертикали на государственном языке надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИИ». Надписи разделены вертикальной линией. По гурту монет выступающий кант.

                                                                                     Оборотная сторона монет





    На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части  вставка из мрамора с изображением  Крест-Камня: Крест-камень – Эчмиадзин; Крест-Камень -  Кечарис; Крест-камень – Гндеванк; Крест-камень – Гошаванк; Крест-камень – Нораванк; Крест-камень – Санаин. Изображение крест-камня достигнуто гравировкой высокой сложности. Мраморная вставка создает высокий рельеф предающий монете особую ценность. Качество чеканки «Antigue-finish» (эффект старения) позволяет получить единую художественную целостность между серебром и вставкой из мрамора.

    Крест-камень – Эчмиадзин – Камень посвященный первопрестольному собору Эчмиадзин. Крест на камне украшен виноградной лозою и оливковой ветвью. Небольшие перекрестья над горизонтальной линией креста символизируют солнце и луну, а рисунок в верхней части креста символизирует звезду.

    Крест-Камень -  Кечарис – Крест-Камень расположенный у монастыря Кечарис. Крест-Камень сделан непосредственно на одной из стен монастыря. Крест-камни этого монастыря отличаются наличием ступенчатого пьедестала, имеющего гравировку в нижней части, а сверху обрамленного карнизом.
    Крест-камень – Гндеванк - Крест-Камень расположенный у монастыря Гндеванк. У этого монастыря расположены крест-камни изготовленные в 10-16 веках. Верхние и нижние части крест-камней украшены особым орнаментом тонкой работы.

    Крест-камень – Гошаванк - Крест-Камень расположенный у монастыря Гошаванк. Один из трех крест-камней изготовленных Мастером Погос. Изысканная резная работа и оригинальные элементы орнамента, украшенные многослойными широкими линиями на обеих сторонах камня, делают его незабываемым.

    Крест-камень – Нораванк - Крест-Камень расположенный у монастыря Нораванк. Большое количество крест-камней можно обнаружить на территории, прилегающей к монастырю. Некоторые из них выделяются прекрасной техникой изготовления и большой креативностью. За это именно крест-камни у монастыря Нораванк считаются символами техники изготовления крест-камней в целом.

    Крест-камень – Санаин - Крест-Камень расположенный у монастыря Санаин. Крест-камень изготовленный мастером Grigor Touteordi в 1184 г. Он расположен в северной части монастыря. Более 50 крест-камней сохранилось до наших дней у монастыря Санаин, из которых именно крест-камни изготовленные Grigor Touteordi считаются наиболее значимыми и представляют собой лучшие образчики техники резки по камню в Армении в средние века.

                                       


    Товары по теме
    Монета Монастырь Нораванк
    9999 руб
    Монета Монастырь Кечарис
    15000 руб
    Монета Котел для Святого Миро
    22000 руб
    Монета Копье судьбы
    22000 руб
    Набор Серебряных Монет «Храмовая архитектура Армении»
    60000 руб
    Монета Крест с мощами Св.Иоанна Предтечи
    14000 руб
    Также в нашем магазине
    Ахотагирк (Молитвенник)
    199 руб
    Нерсик Испирян Корцрац сер
    249 руб
    Набор шоколадных конфет "Коллекция" "JOYCO" 150 гр "Grand Candy"
    299 руб
    Нуне Есаян  Сер
    199 руб
    Керамика Аргишти
    499 руб
    Бастурма из говядины стрйч - пленка 650 гр "Атенк"
    2099 руб