Вверх

Сувениры. Подарки / Подарки – Армения / Подарочные монеты / Армянские монеты /

Набор Серебряных Монет «Колыбель Христианства»

Набор Серебряных Монет «Колыбель Христианства»


Оригинальная комплектация: прозрачная пластиковая капсула, футляр из красного дерева, сертификат подлинности
Номинал монеты: 1000 драм
Металл, проба: серебро, 925
Размеры монеты: 27х47 мм
Масса общая 1 монеты: 25,00 гр
Цена: 54999 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
30-го июня

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ

    • Описание
    • Дополнительные изображения
    Набор Серебряных Монет «Колыбель Христианства»

    Изготовитель: B.H.Mayer Kunstprageanstalt GmbH
    Продавец: OOO  «ЭТНОШОП»

    Оригинальная комплектация: прозрачная пластиковая капсула, футляр из красного дерева, сертификат подлинности
    Технология: Монеты со вставкой мрамора, создающая высокий рельеф монете
    Качество чеканки: Antigue-finish
    Номинал монеты: 1000 драм
    Металл, проба: серебро, 925
    Размеры монеты: 27х47 мм
    Масса общая 1 монеты: 25,00 гр

    Хачка́р (дословно «крест-камень») — вид армянских архитектурных памятников, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста.
    Появление крест-камня связано с принятием в 301 году Христианства и креста как символа вечной жизни. Армения стала первой страной, принявшей Христианство, и это во многом определило ее богатую судьбу. Крест-камень обычно устанавливался у дорог, при монастырях, внутри и на фасадах храмов, каждый из них отличался своим неповторимым узором. Камень, из которого были созданы эти чудные творения, назывался  Туф.

    Ввиду оригинального дизайна и исполнения: вставка из мрамора, а также ограниченного тиража и чеканки в стиле Antigue-finish – монеты представляют собой эксклюзивную нумизматическую и эстетическую ценность. Для данного набора монет предусмотрен красивый подарочный футляр.

    Лицевая сторона монет

    На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части изображен герб  Республики Армения. Ниже содержится  надпись  «1000 Армянских драм» обозначающая номинал монеты. В нижней части монет надпись «REPUBLIC OF ARMENIA» на английском языке; по вертикали на государственном языке надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИИ». Надписи разделены вертикальной линией. По гурту монет выступающий кант.

                                                                                     Оборотная сторона монет





    На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части  вставка из мрамора с изображением  Крест-Камня: Крест-камень – Эчмиадзин; Крест-Камень -  Кечарис; Крест-камень – Гндеванк; Крест-камень – Гошаванк; Крест-камень – Нораванк; Крест-камень – Санаин. Изображение крест-камня достигнуто гравировкой высокой сложности. Мраморная вставка создает высокий рельеф предающий монете особую ценность. Качество чеканки «Antigue-finish» (эффект старения) позволяет получить единую художественную целостность между серебром и вставкой из мрамора.

    Крест-камень – Эчмиадзин – Камень посвященный первопрестольному собору Эчмиадзин. Крест на камне украшен виноградной лозою и оливковой ветвью. Небольшие перекрестья над горизонтальной линией креста символизируют солнце и луну, а рисунок в верхней части креста символизирует звезду.

    Крест-Камень -  Кечарис – Крест-Камень расположенный у монастыря Кечарис. Крест-Камень сделан непосредственно на одной из стен монастыря. Крест-камни этого монастыря отличаются наличием ступенчатого пьедестала, имеющего гравировку в нижней части, а сверху обрамленного карнизом.
    Крест-камень – Гндеванк - Крест-Камень расположенный у монастыря Гндеванк. У этого монастыря расположены крест-камни изготовленные в 10-16 веках. Верхние и нижние части крест-камней украшены особым орнаментом тонкой работы.

    Крест-камень – Гошаванк - Крест-Камень расположенный у монастыря Гошаванк. Один из трех крест-камней изготовленных Мастером Погос. Изысканная резная работа и оригинальные элементы орнамента, украшенные многослойными широкими линиями на обеих сторонах камня, делают его незабываемым.

    Крест-камень – Нораванк - Крест-Камень расположенный у монастыря Нораванк. Большое количество крест-камней можно обнаружить на территории, прилегающей к монастырю. Некоторые из них выделяются прекрасной техникой изготовления и большой креативностью. За это именно крест-камни у монастыря Нораванк считаются символами техники изготовления крест-камней в целом.

    Крест-камень – Санаин - Крест-Камень расположенный у монастыря Санаин. Крест-камень изготовленный мастером Grigor Touteordi в 1184 г. Он расположен в северной части монастыря. Более 50 крест-камней сохранилось до наших дней у монастыря Санаин, из которых именно крест-камни изготовленные Grigor Touteordi считаются наиболее значимыми и представляют собой лучшие образчики техники резки по камню в Армении в средние века.

                                       

    Набор Серебряных Монет «Колыбель Христианства»