Вверх

Сувениры. Подарки / Подарки – Армения / Подарочные монеты / Армянские монеты /

Набор Серебряных Монет «Храмовая архитектура Армении»

Набор Серебряных Монет «Храмовая архитектура Армении»

 
Оригинальная комплектация: прозрачная пластиковая капсула, футляр из красного дерева, сертификат подлинности на каждую монету
Номинал монеты: 1000 драм
Металл, проба: серебро, 925
Размеры монеты: 27х47 мм
Масса общая 1 монеты: 25,00 гр
Цена: 49999 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
29-го июня

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ

    • Описание
    • Дополнительные изображения
    Набор Серебряных Монет «Храмовая архитектура Армении»

    Изготовитель: B.H.Mayer Kunstprageanstalt GmbH
    Продавец: OOO  «ЭТНОШОП»

    Оригинальная комплектация: прозрачная пластиковая капсула, футляр из красного дерева, сертификат подлинности на каждую монету.
    Технология: Тампопечать на рельефе
    Качество чеканки: Proof
    Номинал монеты: 1000 драм
    Металл, проба: серебро, 925
    Размеры монеты: 27х47 мм
    Масса общая 1 монеты: 25,00 гр

    Лицевая сторона монет

    На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части изображен герб  Республики Армения. Ниже содержится  надпись  «1000 Армянских драм» обозначающая номинал монеты. В нижней части монет надпись «REPUBLIC OF ARMENIA» на английском языке; по вертикали на государственном языке надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИИ». Надписи разделены вертикальной линией. По гурту монет выступающий кант.


                                                                                Оборотная сторона монет





    На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части  изображение Армянских храмов: Эчмиадзинский кафедральный собор; Монастырь Гндеванк; Монастырь Нораванк; Монастырь Кечарис; Монастырь Гошаванк, Монастырь Санаин. Изображение храмов выполнено цветной эмалью на рельефе, предающая особую, магнетическую красоту изображению храма. Качество изображения сравнимо с фотопечатью. Слева от изображения число  обозначающее год чеканки – 2012, и надпись на армянском языке – название храма. Справа  на английском языке – название храма.

    Эчмиадзинский кафедральный собор – главный храм Армянской апостольской церкви, престол Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и снова с 1441 года. Расположен в городе Вагаршапат Армавирской области Армении. Является частью Эчмиадзинского монастыря. С 2000 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возведенный в IV—V веках собор считается одним из древнейших христианских соборов в мире. За всю свою историю он претерпел множество реконструкций. Первоначально, как и другие храмы, он представлял собой прямоугольное здание, но позже был перестроен в центрально-купольный собор. Со временем здание дополнилось колокольней, ротондами, ризницей и другими постройками.

    Монастырь Гндеванк – В Сюнике, на берегу реки Арпа, недалеко от деревни Гндеваз, в ущелье, окруженном склонами сюникских гор, расположен монастырь Гндеванк. Строительство монастыря началось в начале Х в., как утверждают исторические источники, по приказу супруги князя Смбата, Софии. Она оставила памятную надпись: "Перстнем без камня был Вайоц Дзор. Я построила этот монастырь и вставила драгоценный камень в его обрамление".

    Монастырь Нораванк – монастырский комплекс, построенный в XIII в. в 122 км от Еревана, на уступе узкого извилистого ущелья реки Арпа близ армянского города Ехегнадзор. Ущелье славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем, на территории которого расположена двухэтажная церковь Сурб Аствацацин с узкими консольными лестницами. В XIII–XIV вв. монастырь стал резиденцией епископов Сюника и, соответственно, крупным духовным, а затем и культурным центром Армении, тесно связанным со многими местными учебными заведениями – прежде всего, со знаменитым университетом и библиотекой Гладзор.

    Монастырь Кечарис – монастырский комплекс расположен в северо-западной части Цахкадзора, на террасе склона Памбакского хребта. Здоровый климат и живописность природы -лесистые горные склоны и цветущие долины - послужили основанию здесь поселения, в котором сохранились остатки древних сооружений, в их числе однонефной базилики V века. В XI веке селение входило в состав владений князей Пахлавуни, основавших здесь монастырь, строительство которого продолжалось до середины XIII века. В ХII-ХIII веках Кечарис считался крупным культовым центром Армении, имевшим высшую школу. Основная группа комплекса состоит из трех церквей, двух часовен и притвора, к западу от которых, в удалении, у дороги, ведущей в лес, - еще одна церковь со своим притвором.

    Монастырь Гошаванк — армянский средневековый монастырский комплекс XII—XIII вв. в селе Гош в Армении. На месте разрушенного от землетрясения монастыря Гетик, в 1188 году Мхитар Гош, при содействии князя Иване Закаряна, основал Монастырь. Один из крупнейших культурных, образовательных и религиозных центров средневековой Армении. В источниках упоминается как семинария, университет и т. д. Здесь учились и жили видные культурные деятели Армении. Согласно надписям на церкви, а также сообщениям Гандзакеци, большую часть здании построил архитектор Мхитар по прозвищу «Хюсн». Кроме него, в источниках упоминаются зодчие Григор и Закиос.

    Монастырь Санаин – Монастырь расположен в одноименном селе, на небольшом горном плато, у каньона реки Дебед, на высоте 1000 м над уровнем моря. По другую сторону реки находится город Алаверди, дорога от которого до монастыря начинается у древнего Санаинского моста. Санаин входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Точная дата основания монастыря не установлена. Однако известно, что в X-XI в. Число монахов здесь достигло нескольких сот человек. Предполагают, что это были армянские священнослужители, изгнанные из Византии императором Романом Лакапином. В этот период Санаин приобрел значение просветительского центра Армении, школа при его монастыре была преобразована в Академию, известную в истории Армении как Академия Григора Магистроса Пахлавуни. Большое внимание в ней уделялось изучению гуманитарных наук, здесь преподавали выдающиеся ученые и просветители Средневековья – Теодорос, Вардан, Анания и другие, прозванные Санаинскими.
                     

    Набор Серебряных Монет «Храмовая архитектура Армении»