Вверх

Армянские книги / Учебники. Самоучители /

Самоучитель Армянского Языка  Л. Максудян  М. Киракосян

Самоучитель Армянского Языка Л. Максудян М. Киракосян

Издательство: Издательский дом Арег
Язык: Русский, Армянский
Мягкий переплет
ISBN: 99930-56-10-3
Тираж: 1000
Размер: 14,5 х 20 см
Страниц: 270
Цена: 299 руб.

Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
14-го декабря

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ
  • Почтовая доставка по РФ
  • Служба доставки EMS

    • От издателя
    • Дополнительные изображения
    Самоучитель Армянского Языка  Л. Максудян  М. Киракосян

    Настоящее издание представляет собой I-ую часть "Самоучителя армянского языка" для читателя. Следует отметить широкий диапазон его практического применения — он рассчитан как на желающих самостоятельно изучать армянский язык, так и на специалистов, готовящихся к овладению профессией переводчика.
    Поурочное построение "Самоучителя" обусловлено основным принципом, легшим в основу нашего обучения армянскому языку: от наблюдения за фактами языка к их осмыслению и затем путем многократного повторения и постепенного усложнения к выработке навыков и умений в разных видах речевой деятельности.

    Каждый урок состоит из текстового материала, снабженного словарем-толкованием отдельных слов, лексико-грамматическим комментарием и упражнениями, основанными на взаимозакрепляющем, "ключевом" принципе.
    Новый лексико-грамматический материал вводится в тексте через модели предложений и словосочетаний, осмысляется, а затем закрепляется в упражнениях.
    Упражнения охватывают лексико-грамматический материал данного урока, а также материал предыдущих уроков, требующий закрепления.
    Таким образом, от урока к уроку, помимо новых моделей и конструкций, показываются способы распространения уже известных, расширяется их лексическое наполнение. Лексико-грамматические явления приводятся в систему в данном уроке и активизируются в последующих.
    Довольно широко представлен начальный раздел— знакомство с орфеэпией, где дается понятие о звуковой стороне изучаемого языка, отмечены его фонетические особенности, так как именно эти языковые факторы, по мнению авторов, представляют наибольшую трудность в усвоении армянского языка.
    На первых уроках обучающиеся знакомятся также с основными значениями падежей, глагольными формами и основными типами связи слов в армянском языке, представленными в форме доступной для лиц, имеющих некоторый навык самостоятельной работы с книгой.
    По сути, данная книга I-ая часть "Самоучителя" знакомит
    приступающих к изучению армянского языка с основами звуковой, лексической и грамматической структуры изучаемого языка . "Самоучитель" дает возможность изучения армянского языка без помощи преподавателя в пределах, позволяющих читать и переводить, элементарные тексты.
    Готовящаяся к изданию 11-ая часть "Самоучителя армянского языка", в которой будет сохранен принцип повторения и постепенного усложнения усвоенного материала, предназначена для желающих усовершенствовать свои знания изучаемого языка.



    Самоучитель Армянского Языка  Л. Максудян  М. Киракосян