Вверх

Новости Армении

RSS

Между Турцией, Азербайджаном и Словакией из-за Геноцида армян разгорается скандал

12-04-2012

Форум армянских союзов Европы (ФАСЕ) сообщает, что в Азербайджане и Турции зреет политический скандал в отношении Словакии по той причине, что в ноябре 2011 г. многие турецкие и азербайджанские СМИ отрицали заявление председателя Верховного суда Словакии Штефана Гарабина о том, что с сентября 2009 г. в Словакии действует уголовный закон в отношении отрицающих Геноцид армян. Тех, кто поднимал шум, не остановил даже тот факт, что окончательный вариант текста закона подготовил сам Штефан Гарабин и передал его в парламент Словакии во время своей службы на посту министра юстиции и вице-премьера. СМИ использовали неточное заявление посла Словакии в Армении и Азербайджане Йозефа Мигаша, в котором сказано: “В Словакии закон о криминализации отрицания Геноцида армян никогда не действовал и даже не обсуждался в парламенте”.

Глава ФАСЕ Ашот Григорян в свое время обращался к Мигашу, требуя объяснений за свою серьезную ошибку, предупредив, что из-за этого может разразиться серьезный скандал. Но посол оставил все без комментариев.

Вследствие этого представители ФАСЕ обнародовали открытое письмо послу Словакии в Армении и Азербайджане, в котором “требуют принять необходимые меры, которые предотвратили бы надвигающийся политический скандал”.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад