Вверх

Новости Армении

RSS

Эксперт: Израиль попытается получить право использовать азербайджанскую территорию в случае войны с Ираном

11-04-2012

На прошедшей сегодня пресс-конференции ирановед Нвер Давтян и азербайджановед Саркис Асатрян рассказали о роли купленных Азербайджаном у Израиля вооружений в увеличении напряженности в отношениях с Ираном и в регионе в целом.

Нвер Давтян заявил, что Азербайджан в дальнейшем не будет и не может переоснащать свою армию за счет российских вооружений, так как проводимая им политика направлена на дестабилизацию ситуацию, нарушение баланса сил и частично против России.

В результате такой политики, или, скорее, причиной такой политики, по мнению эксперта, является близость Азербайджана к Турции и США, а в последнее время – сильное сближение с Израилем, в результате чего был заключен договор о поставке вооружений.

По словам Давтяна, кроме того, Израиль всеми силами попытается получить право на использование азербайджанской территории для возможного нападения на Иран. Он указал на то, что израильские ВВС с трудом смогут долететь до Ирана, разбомбить хорошо защищенные ядерные объекты и вернуться обратно. Для этого им нужен плацдарм, которым вполне может стать Азербайджан.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад