Вверх

Новости Армении

RSS

Эрдоган: Взгляды Турции и Ирана по сирийскому вопросу не совпадают

29-03-2012

Турция и Иран расходятся во мнениях по поводу сирийского кризиса, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с официальным визитом в Тегеране, сообщает в четверг агентство "Анадолу". "По итогам проведенных встреч в Тегеране можно сказать, что взгляды Турции и Ирана по сирийскому вопросу не совпадают", - сказал Эрдоган.

Визит турецкого премьера в Иран начался в среду. Эрдоган провел встречи со спикером иранского парламента Али Лариджани, вице-президентом Мохаммедом Резой Рахими и президентом страны Махмудом Ахмадинежадом. Встреча с президентом проходила за закрытыми дверями и детали ее пока не известны.

Ранее власти Сирии согласились на предложенный Кофи Аннаном план по урегулированию кризиса в стране. Совет безопасности ООН 21 марта единогласно принял заявление, выражающее "полнейшую поддержку" предложений Аннана.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения.

По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тысяч человек, данные о новых погибших поступают ежедневно. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов страны, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад