Вверх

Новости Армении

RSS

Армен Мартиросян: “Наследие” не позволит никому из правящей коалиции избежать ответственности

11-04-2012

Для оппозиционной партии “Наследие” главным соперником на предстоящих парламентских выборах является правящая коалиция, причем не только РПА, но и “Процветающая Армения”. Об этом заявил депутат от “Наследия” Армен Мартиросян на политическом обсуждении, организованном фондом “Сивилитас”.

“Мы никому не позволим избежать ответственности. Действующая коалиция должна ответить за свою деятельность”,- подчеркнул он.

Мартиросян также предположил, что предстоящие парламентские выборы пройдут по “Разданскому сценарию”. По его мнению, РПА будет использовать свой административный ресурс и избирательный подкуп, а “Процветающая Армения” будет стремиться в оппозиционную часть политического поля, чтобы привлечь на свою сторону оппозиционно настроенную часть электората.

Он также заметил, что ППА будет активно использовать в политической борьбе “благотворительность”.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир»,«Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

"Наследие" в преддверие выборов объединилось с другой оппозиционной партией - "Свободные демократы", представители которой были включены в список "Наследия". Список возглавляют лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, лидер "Свободных демократов" Хачатур Кокобелян, депутат Заруи Постанджян ("Наследие").

На прошедших 12 февраля выборах мэра города Раздан победил действующий мэр, кандидат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арам Даниелян.

Согласно официальному сайту ЦИК Армении, за него отдали голоса 13079 человек. За кандидата от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), экс-депутата Сасуна Микаеляна отдали голоса 11506.

Следует отметить, что в день голосования штабы Сасуна Микаеляна и Арама Даниеляна заявляли о нарушениях, возлагая ответственность за это друг на друга.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад