Вверх

Новости Армении

RSS

В Армении насчитывается 320 тыс. пользователей широкополосного Интернета

11-04-2012

На сегодняшний день в Армении начитывается более 1,8 млн. абонентов Интернета, мобильной и фиксированной связи в целом, что составляет 56% всего населения страны. Об этом 11 апреля на пресс-конференции в Ереване сообщил советник министра экономики Армении Ваге Даниелян.

При этом, по его словам, 320 тыс. - это пользователи широкополосного Интернета – 50% населения, а вот сетью 3G в стране пользуется 40% домохозяйств.

В связи с этим, Ваге Даниелян добавил, что по количеству IP-адресов Армения опережает соседнюю Грузию, где проживает больше населения.

Что касается скорости Интернета, то, как сообщил представитель госведомства, в Армении, по сравнению с прошлым месяцем, этот показатель достиг 4,54 Мбит/с.

«По скорости Интернета Армения опередила Азербайджан и приближается к показателю Грузии», - отметил он. Каждый месяц скорость Интернета увеличивается на 2-3 десятые.

Рост скорости Интернета отражается также в рейтинге сетевой готовности Всемирного экономического форума. «Если год назад мы были на 116-м месте, то по скорости скачивания мы сейчас на 70-м месте, а по скорости закачки – на 40-м месте. Мы достигли фантастической скорости закачки»,– добавил он.

Ваге Даниелян также сообщил, что 60% IP-адресов принадлежат «Арментелу», у которого средняя скорость составляет 1,78 Мбит/с; у Ucom – 27 тыс. IP-адресов и скорость составляет 10 Мбит/с; у GNC-alfa скорость тоже составляет 10 Мбит/с.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад