Вверх

Новости Армении

RSS

МИД Турции требует от Совбеза ООН «защитить сирийский народ»

11-04-2012

Министерство иностранных дел Турции потребовало от Совета Безопасности ООН принять резолюцию, включающую необходимые меры по защите сирийского народа. В письменном заявлении министерства иностранных дел было привлечено внимание к тому, что сирийская администрация не выполнила свои обещания, данные относительно плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, и продолжает применять насилие.

В заявлении был сделан акцент на том, что насилие, применяемое сирийским режимом в отношении мирного населения, интенсифицировалось на турецко-сирийской границе.

В заявлении говорится следующее: «В заявлении Совета Безопасности ООН было выдвинуто условие о прекращении насилия за 48 часов 12 апреля, и сирийское руководство должно было полностью выполнить обещания, данные Аннану. Пока это не будет выполняться, мы ждем от Совета Безопасности ООН принятия резолюцию, включающую мер по защите сирийского народа».

Между тем, Сирийский национальный совет, который является одним из оппозиционных явлений против режима Сирии, провел в Стамбуле пресс-конференцию.

Выступая от имени оппозиционеров Бурхан Гальюн заявил, что режим Асада не сдержал свои обещания и не соблюдает международные соглашения.

Гальюн, призывая международную общественность, в том числе Организацию Объединенных Наций к защите справедливых требований сирийского народа, заявил следующее: «Сирийский народ обязательно достигнет своих целей. Будет создана новая Сирия».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад