Вверх

Новости Армении

RSS

«Наследие» может пересмотреть свое участие в работе межпартийного штаба по борьбе с нарушениями на выборах

11-04-2012

Как заявил представитель оппозиционной партии “Наследие” Рубен Акопян, партия обсудит свое участие в межпартийном штабе по борьбе с нарушениями на выборах, если будут выполнены их условия. На сегодняшнем заседании межпартийного штаба он сделал два предложения: создать комиссию, которая будет заниматься мониторингом подкупов под видом благотворительных акций; подписание соглашения о создании межпартийного штаба первыми тремя номерами каждой политической силы, участвующей в выборах. Предложение Акопяна, особенно второй пункт, вызвали резкую полемику в частности между Акопяном с одной стороны, Левоном Зурабяном, Варданом Осканяном и Амаяком Ованисяном – с другой, при этом представитель АРФ “Дашнакцутюн” Армен Рустамян и АНК Левон Зурабян заявили, что в случае необходимости могут это сделать, хотя и не видят в этом необходимости. Акопян покинул заседание штаба, пожелав оставшимся участникам успешной работы, добавив, что “Наследие” обсудит формат дальнейшей работы с межпартийным штабом, если их предложения будут приняты. В случае если все предложения будут приняты, “Наследие” продолжит полноценное участие в работе штаба.

После ухода Акопяна его предложение создать комиссию было принято, хотя и с некоторыми оговорками, предложенными Варданом Осканяном. Оставшиеся участники также приняли предложенный Дашнакцутюн документ о формате и структуре работы межпартийного штаба, хотя снова по предложению Осканяна были сделаны оговорки по 2 пунктам: по поводу порядка судебного обжалования результатов выборов и совместной оценки по теме итогов выборов.

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян 4 апреля отказался подписать декларацию о создании межпартийного предвыборного штаба по борьбе с нарушениями на выборах.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад