Вверх

Новости Армении

RSS

100 сотрудников «Арменала» требуют у руководства завода справедливых условий организации труда

11-04-2012

От имени 100 сотрудников «Арменала» председатель экономико-правового союза «Лев Груп» Левон Багдасарян 11 апреля выступил с заявлением о том, что руководство завода нарушает положения Трудового кодекса. В частности, согласно заявлению, работающим во вредном для здоровья прокатном цеху рабочим полагается раньше времени идти на пенсию, однако они до сих пор не получили сверхвыплаты, предусмотренные кодексом.

Одновременно работники завода требуют создать для них условия работы, равные рабочим на заводе в России – «Русал».

Как сообщил Левон Багдасарян, экономико-правовой союз «Лев Груп» взял под свою опеку обратившихся к нему сотрудников завода, которые направили свои требования также президенту, премьеру и другим высокопоставленным лицам страны. А также в суд подан иск о выплате со стороны руководства завода достающихся работникам по закону сверхвыплат.

Левон Багдасарян также сообщил, что экономико-правовой союз предлагал руководству «Арменала» решить проблему мирным путем, однако от них не последовало никакого положительного ответа. «Данная проблема носит глобальный характер в Армении и уполномоченные органы должны ее разрешить», - подчеркнул он. В вязи с этим он добавил, что несколько лет назад еще раз сталкивался с аналогичной проблемой, когда в союз обратились сотрудники другого цеха завода, тогда же им удалось добиться уплаты по достающимся работникам сверхвыплатам. Правозащитник уверен, что и на этот раз проблема будет решена в пользу работников.

На сегодняшний день все 100 сотрудников «Арменала» продолжают работать на заводе и не объявляли забастовки.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад