Вверх

Новости Армении

RSS

Арут Сасунян: Давутоглу работает над новым планом по дискредитации армян

11-04-2012

В своей статье редактор армянской газеты “The Californian Courier” Арут Сасунян США пишет о новом плане Ахмеда Давутоглу по провокации в отношении армян. “Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу добавил себе еще одну обязанность – путешествовать по миру и собирать “логичных” армян. Давутоглу обратился к этому безнадежному пути после того, как провалилась его попытка внести раскол среди армян, а приближающееся 100-летие Геноцида висит над Турцией как Дамоклов меч. Изначально Турция попыталась “договориться” с властями Армении и даже имела частичный успех, подготовив армяно-турецкие Протоколы. Но, как показала недавняя история, этот план тоже провалился. Понимая, что Турция в вопросах признания Геноцида должна иметь дело не только с властями РА, но и армянской диаспорой, Давутоглу обратил свой взор на армянские общины. В интервью турецким СМИ он заявил, что турецкие власти начнут диалог с “логичными” армянами. Чтобы осуществить этот план, Давутоглу встретился с послом и консулами Турции в США и Канаде. По сообщению турецкой Today’s Zaman министр приказал им связаться с теми армянами, кто готов пойти на диалог и избегать “неуступчивых групп”. Через несколько недель Hurriet сообщило о плане из 10 пунктов, предполагающих завлечение армян. Сюда входит приглашение армян на турецкие мероприятия, участие в работе армянской общины, установление хороших отношений с армянскими дипломатами, представление позиции Турции общине, заявления, что улучшение армяно-турецких отношений приведет к прогрессу в карабахском конфликте и т.д.

Оставшись недовольным работой своих дипломатов, Давутоглу лично встретился с некоторыми армянами Лос-Анджелеса для обсуждения возможности “армяно-турецкого диалога”, пригласил посетить Турцию и привести “известных армян”.

Все те армяне, кто присоединится к этим планам, стремятся к деньгам и славе, или просто наивные оптимисты. Во всяком случае, они должны быть внимательны, потому что их действия могут привести к отрицательным для армян последствиям – нанести вред армянскому вопросу, обману самих участников. Только хорошо обученные дипломаты Армении или надежные представители диаспоры должны вести переговоры с хитрыми турецкими чиновниками”, - заключает Сасунян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад