Вверх

Новости Армении

RSS

САР выступил в поддержку Гагика Саркисяна, который, защищая свою семью, убил троих бандитов

11-04-2012

Как известно, трагическая история произошла 7 апреля 2012 года. В поселке Октябрьском Богородицкого района Тульской области около девяти часов вечера было совершено разбойное нападение на дом предпринимателя Гагика Саркисяна, сказано в заявлении Союза армян России. Четверо бандитов (как выяснилось, ранее уже судимых), вооруженных пистолетом, ножами и бейсбольной битой, ворвались к ним и начали избивать не только самого хозяина дома, но и женщин и даже четырех малолетних детей, младшему из которых – около годика.

Г.Саркисян, защищая свою семью, схватил кухонный нож и нанес нападавшим удары, из-за которых трое скончались на месте.

Сейчас Г.Саркисян находится в больнице с многочисленными телесными повреждениями. По сообщениям СМИ, и эксперты, и соседи – сходятся в том, что глава семейства сделал все, чтобы защитить своих родных. Между тем, некоторые стали высказывать сомнения в том, что, защищая свою семью, ее глава, возможно, превысил пределы необходимой обороны. Это трагическое происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В адрес Союза армян России поступают многочисленные звонки и письма от представителей разных национальностей с просьбой проследить за тщательным и справедливым расследованием этого дела. В связи с этим Союз армян России сообщает, что руководство САР сразу же после того как стало известно об этой драме, связалось с представителями соответствующих федеральных государственных и правоохранительных органов, которые подтвердили, что областные и местные органы власти активно занимаются расследованием этого дела и предпринимают необходимые меры, связанные с оказанием медицинской помощи пострадавшим и обеспечению безопасности как самого Г.Саркисяна, так и членов его семьи.

Мы внимательно следим за ситуацией, связанной с этим громким делом и готовы, при необходимости, оказать всяческое содействие семье нашего соотечественника.

Вместе с тем, в Союзе армян России убеждены, что после проведения необходимых следственных действий будут сделаны определенные выводы и будет принято справедливое решение в отношении Г.Саркисяна, защищавшего свою семью.

7 апреля бизнесмен Гагик Саркисян в городе Богородицке, защищая свою семью, убил кухонным ножом троих из четверых ворвавшихся в его дом грабителей. При этом хозяин дома был госпитализирован, жене его сына оказана медицинская помощь. Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад