Вверх

Новости Армении

RSS

На границе с ЕС будут отбирать ноутбуки и смартфоны с нелицензионными музыкой и фильмами

10-04-2012

У туристов, на границе с Евросоюзом будут отбирать ноутбуки и смартфоны, если на них будут содержаться нелицензионные софт, музыка или фильмы. Об этом сообщается на сайте piratemedia.ru.

Соответствующий пункт содержится в договоре АСТА (Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией). С идеей об изъятии нелицензионной продукции в 2005 году выступила Япония. Впоследствии к соглашению присоединились Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, США, Канада, Швейцария и 22 государства-члена ЕС.

Как отмечает источник, Европарламент может ратифицировать договор уже в июне. Если его утвердят, то пограничники получат возможность изымать и уничтожать технические средства без компенсации ущерба.

Хотя договор, поддерживающий идею о необходимости защиты интеллектуальной собственности от нелицензионного использования, подписали немало стран, некоторые европейские государства открыто выступают против такого соглашения: Чехия, Болгария, Латвия, Словакия и Германия. В этих странах ACTA считают скандальным договором.

Такие страны, как Голландия, Эстония, Польша и Кипр пока не приняли решения о присоединении к соглашению.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад