Вверх

Новости Армении

RSS

Ваан Ованнисян и Дашнакцутюн обещают после выборов вернуть власть народу

10-04-2012

Первый номер пропорционального списка АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян начал свою речь на предвыборном митинге партии на площади Свободы в Ереване с Конституцией Армении в руках и с напоминанием, что согласно ей, власть в стране закреплена за народом, однако сейчас она отнята у него. “Мы не пришли сюда захватить власть, отнять, купить, как некоторые. Мы не пришли ее клянчить. Мы пришли, чтобы вернуть эту власть вам”, - подчеркнул он.

Что касается предстоящих выборов, то Ованнисян пообещал собравшимся, что Дашнакцутюн не пустит в будущий парламент воров, взяточников и трусов.

В свою очередь второй номер списка Армен Рустамян отметил в своей речи, что президентская система стала бедствием для Армении, и что всеми благами в стране пользуется круг людей близких к президенту страны. По его словам, необходимо децентрализовать власть, перейти к парламентской системе правления, “чтобы ни у кого не возникало мысли использовать власть в своих личных целях”.

В свою очередь представитель Бюро Дашнакцутюн Грант Маргарян отметил тяжелейшую социально-экономическую ситуацию в стране, царящую социальную несправедливость, массовую эмиграцию из страны. Он подчеркнул, что подобными проблемами по закону должны заниматься власти, однако действующая власть показала свою неспособность их решить.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир», «Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Пропорциональный список “Дашнакцутюн” возглавляют Ваан Ованнисян, Армен Рустамян и Артюша Шахбазян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад