Вверх

Новости Армении

RSS

Письмо сдавшегося арцахской стороне азербайджанского военнопленного родным: «Я жив-здоров. Обо мне не беспокойтесь»

10-04-2012

Сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили азербайджанского военнопленного, который находится в Ереване. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.

Сотрудники МККК передали военнопленному Ахунзаде Мамедбагиру Талыб оглу, 1990 года рождения, одно письмо, а другое приняли от него.

В азербайджанское представительство МККК был приглашен отец военнопленного Талыб Ахундзаде. Ему и было передано письмо от сына. Как сказал Ахунзаде старший, письмо было коротким. «Я жив-здоров. Обо мне не беспокойтесь. Передавайте привет всем родным и близким», - писал военнопленный.

23 января, в районе 15 часов 30 минут, на северо-восточном участке линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил (направление Верхнего Чайлу) сержант-контрактник 703-й бригады 1-ого армейского корпуса Мамедбагир Талыб-оглу Ахундзаде добровольно сдался в плен военнослужащим Армии обороны НКР.

Азербайджанское представительство МККА подтвердило информацию «о взятии армянской стороной в плен азербайджанского солдата». Отец военнослужащего Мамедбагира Ахундзаде Талыб Ахундов заявил, что не верит в то, что его сын, ранее служивший в пограничных войсках, а затем продолживший службу сверхсрочником в рядах Национальной армии, добровольно перешел на армянскую сторону.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад