Вверх

Новости Армении

RSS

Иранский депутат: Нынешняя политика турецкого правительства противоречит желанию народа Турции

10-04-2012

Член Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Исламского меджлиса Ирана Исмаил Коусари заявил, что нынешняя политика турецкого правительства, в особенности в связи с сирийским вопросом, противоречит желанию народа Турции.

Исмаил Коусари пояснил: "С недавних пор турецкие правители изменили свою прежнюю принципиальную политику, и в настоящее время действуют в интересах империализма и сионизма в регионе. Турецкие власти знают, что если они станут инструментами в руках империализма и лишатся общественной поддержки, то они потеряют свое положение среди мусульман и различных стран мира".

Отметив недовольство общественных организаций Турции враждебной политикой правительства Анкары по отношению к сирийскому правительству и народу, Коусари заметил: «В связи с непринципиальной позицией турецких властей, правительство ИРИ пересмотрит свое мнение по ряду вопросов, и в частности по вопросу места проведения нового раунда переговоров с Группой 5+1. Ранее Иран предлагал провести переговоры с Шестеркой в Стамбуле», сообщает Инновещание.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад