Вверх

Новости Армении

RSS

Правительство рассматривает всю Армению в качестве оффшорной зоны, заявил Тигран Саркисян

10-04-2012

С учетом высоких геополитических рисков в регионе, Армения в качестве компенсации создает благоприятные условия для бизнеса. Об этом в интервью РБК сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, в экономической программе зафиксировано, что улучшение бизнес-среды является для Армении приоритетом. «Поэтому по индексу свободы предпринимательства мы занимаем достаточно хорошее положение в мире. В целом экономическая свобода в Армении оценивается очень высоко, и мы должны показать это преимущество инвесторам», - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил премьер, создаются механизмы, которые имеют привлекательность для инвесторов, к примеру, частно-государственное партнерство.

«Мы создали работающие механизмы, систему привилегий для частных инвесторов, связанную с налоговыми льготами. 14 таких проектов уже одобрено правительством. Это серьезные инвестиционные проекты по созданию новых предприятий, модернизации существующих и так далее», - отметил он.

В связи с этим, Тигран Саркисян добавил, что Армения приняла закон о зоне свободной торговли. «Кроме того, мы рассматриваем всю Армению в качестве оффшорной зоны, у нас маленькая территория, и она должна быть целиком привлекательной для бизнеса», - подчеркнул премьер.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад