Вверх

Новости Армении

RSS

Армянская оппозиция планирует отказаться от всех административных должностей в парламенте

01-07-2022

Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция уступит все административные должности в парламенте – посты председателей и заместителей председателя комиссий, которые закреплены за ней по закону, пишет Радио Свобода.

«Все дарим им, пусть делают, что хотят», - заявил оппозиционер.

Спикер парламента Ален Симонян накануне, однако, не исключил, что, если оппозиция выдвинет новых кандидатов на вакантные места, то они могут быть избраны.

Сагателян по этому поводу сказал следующее: «Мы считали это настолько второстепенным вопросом, что до сих пор у нас не было его обсуждения на уровне всей фракции. Но, естественно, мы не будем выдвигать кандидатов, тем более, что наши коллеги, вероятно, откажутся от других административных должностей, которые занимает оппозиция».

1 июля в армянском парламенте правящая фракция «Гражданский договор» инициировала обсуждение вопроса лишения должностей оппозиционного вице-спикера Ишхана Сагателяна и оппозиционного главы постоянной комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопяна. Оба депутата представляют фракцию «Айастан». Как заявляют провластные депутаты, законопроект, лишающий их полномочия, вытекает из требований регламента, а причиной называется то, что они не выполняют свои обязанности.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад