Вверх

Новости Армении

RSS

Подавляющее большинство россиян оправдывают действия Гегама Саркисяна, убившего троих нападавших на его семью

10-04-2012

Подавляющее большинство россиян оправдывают действия предпринимателя из Тульской области Гегама Саркисяна, который защищая жену и пятерых детей, убил троих нападавших. Так в опросе проводимом РИА Новости, 48.6% высказались за то, что Саркисян действовал в рамках закона, защищая своих детей и жену, а еще 45.6% проголосовали за то, что нужно дать гражданам больше прав при самообороне, чтобы таких вопросов не возникало. Лишь 0,2 % считают, что Саркисян превысил пределы самообороны, его следует судить за убийство.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева сообщила, что следствие не исключает превышение необходимой самообороны в действиях главы семейства.

Следствие возбудило по этому факту уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция по которому пожизненное заключение.

Этот инцидент вызвал активное обсуждение в интернет-сообществе, к которому подключился губернатор Тульской области Владимир Груздев, пообещавший не дать в обиду Саркисяна. "Он настоящий МУЖИК, и в обиду его не дадим!" - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

По данным российских правоохранительных органов, в субботу вечером в городе Богородицк Тульской области, четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Следствию удалось установить личности нападавших, все они ранее судимые.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин сообщил, что нападение, возможно, было связано с конфликтом бизнесмена с одним из родственников. Все четыре разбойника, по предварительным данным, приехали в Тульскую область по наводке из Подмосковья.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад