Вверх

Новости Армении

RSS

Патрик Фьори исполнит в Ереване песню “Армянские горы”

30-03-2012

Известный французский певец армянского происхождения Патрик Фьори представит армянской публике свою песню “Армянские горы”. Певец выступит 31 марта в ереванском клубе “Меццо”. Организатор концерта - компания Modd Events.

Мелодию песни он выучил от бабушки, и написал текст. Кроме этого, Фьори для армянской аудитории представит песни из мюзикла “Собор парижской богоматери”, а также песни из собственного репертуара.

Фьори во время пресс-конференции признался, что каждую ночь играет дудук, подаренный ему отцом.

Певец полтора года гастролировал во Франции, а после Еревана собирается с концертами выступить Ливане и в России, напишет несколько песен, а с октября по март сново начнет гастрольный тур.

Патрик Фьори (Шушаян) родился 23 сентября 1969 года в городе Марсель во Франции. “Сколько я себя помню, я всегда был окружен музыкой. Когда я был маленьким, мои сестры пели со мной и укачивали меня под музыку. У нас поют все, даже отец, который, несмотря на свой катастрофический голос, сочиняет и импровизирует”, - рассказывает певец. Сценический дебют Патрика состоялся в возрасте 12 лет, когда будущая звезда выходит на сцену Марсельской оперы по приглашению знаменитого актера Франка Фернанделя и принимает участие в своей первой музыкальной комедии “La Legende des Santonniers”. В 1992 году Патрик Фьори получил главный приз на конкурсе “Французская песня” в Перпиньяне. В 1993 году перед многомиллионной аудиторией певец защищал честь Франции на крупнейшем музыкальном конкурсе Европы. Конечно же, Патрик пел о своей родной Корсике. С композицией “Mama Corsica” Фьори занял четвёртое место. В 1994 и 1995 гг. он выпустил два альбома. В 1997 году молодой певец совершил ещё один прорыв в своей карьере, выступив в мюзикле “Собор Парижской Богоматери” (“Notre Dame de Paris”), что принесло певцу всеобщее признание и мировую известность. Фьори записал очень успешный сингл "Belle" с Даниэлем Лавуа и Гару. После этого певец выпустил еще пять альбомов. В 2010 году вышел альбом "L’instinct masculin", ставший через 3 месяца после выхода платиновым. В 2004 году певец выступил в Ереване вместе с армянской певицей Нуне Есаян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад