Вверх

Новости Армении

RSS

Министр обороны: Намерены поддержать любой шаг, необходимый для повышения боеготовности ВС Армении

27-11-2021

27 ноября в административном комплексе министерства обороны Армении состоялось обсуждение во главе с министром обороны РА Суреном Папикяноми с участием руководящего состава Минобороны, Вооруженных сил, Генштаба ВС. Об этом сообщает Минобороны РА.

Министр подчеркнул перманентность и эффективность процесса широкомасштабных реформ, начатых в армии, и заверил, что политическое руководство страны твердо намерено поддержать любой шаг, необходимый для повышения боевой готовности ВС.

В то же время Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах. Министр обороны отметил важность повышения привлекательности военной профессии, а также акцентирование заботы государства об офицере, при этом выразив уверенность, что в обозримом будущем в этом направлении будут предприняты серьезные шаги.

В завершение встречи министр обороны дал соответствующие поручения по несению боевого дежурства, а также по решению текущих проблем и предстоящим программам.

Подразделения ВС Азербайджана 16 ноября совершили очередную провокацию в направлении восточной границы Армении, подвергнув обстрелу армянские позиции. Подразделения ВС Армении для предотвращения продвижения противника прибегли к ответным действиям. Весь день шли интенсивные локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и огнестрельного оружия разного калибра.

Минобороны РА сообщило, что в ходе боев попали в плен 13 армянских военнослужащих, известно о 6 погибших, с 24 военнослужащими связь пропала в ходе боевых действий, их судьба на данный момент остается неизвестной. Позже премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что, по неподтвержденным данным, 32 военных попали в плен.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад