Вверх

Новости Армении

RSS

Песков: Поставки турецких БПЛА Bayraktar Украине могут привести к негативным последствиям

27-10-2021

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тему поставок Турцией дронов Bayraktar Украине, заявил, что опасения подтверждаются, поставки могут привести к негативным последствиям и дестабилизации.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины показал первое боевое применение дрона Bayraktar турецкого производства в Донбассе. Как следует из заявления генштаба, приказ о применении дрона отдал главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный.

«У нас действительно особые хорошие отношения с Турцией, но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения о том, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения», - сказал Песков журналистам, пишет РИА Новости.

По его словам, как только такие вооружения попадают в руки военных, они потенциально могут применяться «в этом районе Украины, и это лишь приводит к дестабилизации».

«Это не способствует урегулированию этой внутриукраинской проблемы», - добавил он.

Украина за последние годы закупила у Турции не менее шести беспилотников Bayraktar. Киев намерен также наладить при поддержке Анкары собственное производство дронов. Министерство обороны Украины и турецкая компания Bayraktar подписали меморандум о строительстве совместного центра обслуживания и модернизации БПЛА. Центр планируется построить недалеко от Киева.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад