Вверх

Новости Армении

RSS

Посол Франции: С Арменией планируется разработать «дорожную карту» совместных программ

23-10-2021

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял новоназначенного посла Франции в Республике Армения Анн Луйо.

Посол заверила, что в ходе своей деятельности приложит все усилия, чтобы придать новый импульс политическим и экономическим отношениям двух стран. Она добавила, что в ближайшее время в сотрудничестве с правительством Армении планируется разработать «дорожную карту» совместных действий и программ.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в привлечении французских компаний, в частности в участии последних в различных инфраструктурах и программах.

«Для посла Франции Армения - не очередная страна. Для меня очень серьезная ответственность быть послом Франции в Армении, учитывая как долгосрочный характер и активность наших отношений, так и, господин премьер-министр, Ваши личные отношения с президентом нашей страны», - сказала Анн Луйо, передавая премьер-министру теплые приветствия от президента Франции Эмманюэля Макрона.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с отношениями Армения-ЕС, в том числе реализацией пакета программ в размере 2.6 млрд евро для Армении, сотрудничеством в рамках программы Восточного партнерства, а также поступательным продвижением демократических реформ в нашей стране.

Состоялся также обмен мнениями об активизации переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту, важности предстоящего визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион и происходящих на Южном Кавказе процессах.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад