Вверх

Новости Армении

RSS

ВОЗ приостановила процесс одобрения вакцины «Спутник V»

16-09-2021

Процесс одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) приостановлен. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) Жарбас Барбоса.

«Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства. Что касается процесса одобрения вакцины «Спутника V» для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V», не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства», - сказал он, пишут «Ведомости».

Барбоса уточнил, что для возобновления процесса одобрения должны быть проведены необходимые изменения. После этого состоится новая инспекция.

В конце июня Минпромторг сообщил, что делегация ВОЗ проинспектировала четыре из семи площадок, где производится «Спутник V», и выразила замечания по работе одной из них. В министерстве подчеркнули, что результаты инспекции ВОЗ не ставят под сомнение качество «Спутника V». Каждая его партия проходит тройную проверку: производственный контроль, а также контроль Центра им. Гамалеи и Росздравнадзора, что позволяет гарантировать уверенность в качестве препарата. В целом препарат производят филиал «Медгамал» Центра им. Гамалеи, «Биннофарм», «Р-Фарм», «Биокад», «Генериум», «Лекко» и «Фармстандарт-УфаВИТА».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад