Вверх

Новости Армении

RSS

Нефть дешевеет на ожиданиях переговоров “шестерки” с Ираном в Стамбуле

10-04-2012

Стоимость нефти снижается на торгах во вторник на фоне ожидания начала переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников. Как передает РИА, стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на утро 10 апреля уменьшилась на $0,120, или на 0,12%, - до $102,340 за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,45, или на 0,37%, - до $122,220 за баррель.

В понедельник пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сообщил, что переговоры Ирана с "шестеркой" международных посредников по ядерной программе Исламской республики возобновятся 14 апреля, в Стамбуле.

Группа международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Последняя попытка переговоров Ирана и "шестерки" была предпринята в Стамбуле 21-22 января 2011 года и закончилась безрезультатно.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад