Вверх

Новости Армении

RSS

Facebook купила за рекордные для себя $1 млрд приложение Instagram

10-04-2012

Социальная сеть Facebook купила популярное приложения для создания и редактирования изображений Instagram примерно за $1 млрд деньгами и собственными акциями. Как считают аналитики, опрошенные The New York Times, это было сделано для укрепления мобильной платформы и более эффективной конкуренции с Google и Apple.

"Они понимают, что мир переходит на мобильную инфраструктуру. Их сервисы должны быть максимально успешными на мобильной платформе - простыми в использовании и в монетизации", - считает аналитик маркетинговой компании eMarketer Дебра Уильямсон (Debra Aho Williamson).

Эксперт из Altimeter Group Ребекка Либ (Rebecca Lieb) отмечает, что покупка стала частью стратегии Facebook по улучшению мобильных продуктов для конкуренции с Google и Apple. "Мы пока не знаем, как Facebook будет монетизировать мобильные платформы. Но первым шагом должна стать оптимизация Facebook для мобильных устройств", - говорит она.

Аналитик Gartner Рэй Вальдес (Ray Valdes) полагает, что покупка одного из быстроразвивающихся конкурентов, не имеющего, однако, бизнес-модели и дохода, не является для Facebook попыткой расширить свою рыночную долю. "Они покупают привязанность, вовлеченность, ценность бренда", - говорит он, добавив, что Instagram стал важной частью онлайн-культуры для пользователей.

В свою очередь эксперты, опрошенные агентством Рейтер, считают, что Facebook заплатила "экстраординарную" сумму за Instagram, оценивая именно стоимость бренда и лояльность пользователей сервиса. Блогеры из The Next Web подсчитали, что Facebook купила приложение, которое распространяется бесплатно и не имеет источников выручки, из расчета 33 доллара за каждого пользователя.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад